Карта сайта
26 октября 2016, 12:49

Единороссы обсудили эффективность расходования средств, выделенных на дорожный ремонт

Реализацию программы дорожного строительства в 2016 году обсудили в ходе рабочей встречи 26 октября член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Альберт Абзалов, руководитель партпроекта Виталий Крупин и начальник областного Управления автодорог Василий Старков

В 2016 году на ремонт и капитальный ремонт дорог регионального значения было выделено 3,4 млрд рублей. На сегодня, рассказал Василий Старков, уже выполнено и принято 70% работ на сумму 2,3 млрд рублей, еще 20% работ находятся в процессе контроля качества. По четырем объектам есть существенные отставания в графике, но это переходящие объекты, и срок их завершения – 2017 год. Однако Управление автодорог, отметил его глава, примет необходимые штрафные санкции в отношении подрядчика.

«Некоторые подрядные организации выполнили сверхустановленный объем работ – это результат дополнительного финансирования, – сообщил Василий Старков. – Многие объекты удалось завершить раньше, они уже введены в этом году вместо планируемого 2017. С учетом опережающих темпов прогноз на конец года по вводу дорог после ремонта и капитального ремонта составляет 124 км вместо планируемых 112 км».

Начальник Управления автодорог отметил, что сохранение того уровня финансирования, которое при поддержке «Единой России» было получено в 2016 году, позволит эффективно планировать мероприятия по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог, и не просто осваивать деньги, а показывать реальный результат. Андрей Альшевских в ответ заверил, что на федеральном уровне депутаты от Свердловской области будут отстаивать интересы своего региона.

«Сегодня мы «сверили часы», эта встреча очень важная для нас, депутатов, – отметил Андрей Альшевских, – потому что это наказ специалистов, что нужно сделать на федеральном, региональном уровнях при рассмотрении и утверждении бюджета. Мы пришли к единому мнению, что наша задача – сохранить хотя бы тот объем финансирования, который был в 2016 году,  минимум на два-три года, чтобы дороги на территории области и Екатеринбурга стали близки к нормативу, который необходим для качества и комфортности».

Вместе с колоссальным объемом дорожных работ в этом году, отметил депутат Госдумы, увеличился и партийно-общественный контроль. Партийный проект «Безопасные дороги» получал множество сообщений от жителей о возможных нарушениях технологии ремонта дорог. Представители партпроекта выезжали на места, и, если факты нарушения подтверждались, добивались их устранения. Андрей Альшевских поблагодарил партийцев и активных жителей за их работу. «Дороги – наша общая проблема, и общими усилиями мы ее решим», – уверен он.

Завершая встречу, парламентарий напомнил, что в соответствии с поручением премьер-министра РФ, председателя «Единой России» Дмитрия Медведева при формировании бюджета в Госдуме будут предусмотрены средства на ремонт и строительство дорог в городах-миллионниках. «На это я хотел бы обратить внимание депутатов Заксобрания, представителей партийного проекта, – отметил Андрей Альшевских. – чтобы получить федеральные деньги, мы должны на местном уровне подготовить пакет документов. Нам есть чем гордиться, за 2016 год мы проделали колоссальную работу, было отремонтировано большое количество улиц. Самое главное –продолжать работу. Нам есть к чему стремиться».

Ссылка для блогов