Карта сайта
26 октября 2016, 08:00

Александр Петров: В регионе должна быть создана сеть нейрореабилитационных клиник

Депутат Государственной Думы РФ от Свердловской области Александр Петров и директор Клинического института мозга Андрей Белкин обсудили перспективы создания сети медицинских учреждений для нейрореабилитации пациентов в муниципалитетах Свердловской области и в других регионах России. С руководством и персоналом медучреждения парламентарий встретился 25 октября

Клинический институт мозга, расположенный в городе Березовский, – это негосударственное медучреждение, принимающее пациентов в том числе и в рамках госзаказа. Здесь проводится реабилитация жителей, перенесших инсульт или получивших повреждения головного мозга в результате травм. Клиника принимает в год до одной тысячи пациентов.

По оценке члена комитета Госдумы по охране здоровья Александра Петрова, Клинический институт мозга — это уникальная клиника с высокопрофессиональной командой специалистов и технологичным оборудованием. Лечение и реабилитация пациентов здесь проводится на основе опыта лучших зарубежных медучреждений подобного типа.

«Безусловно, таких клиник должно быть больше, – считает депутат. – Только в Свердловской области ежегодно 16 тысяч пациентов нуждаются в такой реабилитации. Нужно понимать, что без сети таких клиник в регионе мы не сможем проблему решить комплексно и системно».

Парламентарий отметил, что вопрос о тиражировании опыта Клинического института мозга будет вынесен на рассмотрение межведомственного координационного совета при министерстве здравоохранения Российской Федерации. Кроме того, уже сейчас начнется совместная работа с профильным областным министерством по созданию сети медучреждений на территории региона.

Ссылка для блогов