24 октября 2016, 10:30

Общественная приемная помогла привлечь работодателя к ответственности за невыплату зарплаты

Девять месяцев работники ЗАО «Завод элементов трубопроводов» (ЗЭТ), расположенного в поселке Большой Исток Сысертского района, не получают зарплату. С просьбой помочь в решении проблемы семь сотрудников предприятия обратились в Региональную общественную приемную председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Свердловской области

«Задолженность уже составляет девять месяцев, каких-то законных способов вытребовать зарплату не вижу, – написал в своем обращении один из работников. – Бастовать нам нельзя, так как от подстанций, которые мы обслуживаем, запитаны не только завод, но и котельная и некоторые улицы поселка. А это тепло и свет для жителей, детского сада, школы».

Коллеги заявителей уволились полгода назад. Но даже они, имея на руках решение суда о выплате зарплат, расчет так и не получили. Чтобы помочь решить проблему, сотрудники Региональной общественной приемной отправили обращения в Сысертскую межрайонную прокуратуру. По результатам проверки было подано заявление мировому судье Сысертского судебного района о взыскании с ЗАО «ЗЭТ» заработной платы и процентов за ее задержку. В отношении генерального директора завода вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.