Карта сайта
21 октября 2016, 10:20

Члены РПС: Региональные недели депутатов Госдумы позволят им решать проблемы «на земле»

В рамках региональных недель депутаты Государственной Думы от Свердловской области проведут личные приемы граждан. Важность этой работы «на местах» в комментарии ER.RU подчеркнули члены Регионального политсовета «Единой России» – советник губернатора Свердловской области, олимпийская чемпионка Ольга Глацких, депутат областного парламента Алексей Коробейников и ректор УрГЭУ Яков Силин

«Региональные недели – это, по сути, то, о чем говорил Павел Крашенинников, – выстраивание вертикали власти, которая позволит нам оперативно собирать информацию, выявлять тенденции и, соответственно, выстраивать работу на разных уровнях власти», – считает Ольга Глацких.

То, что депутаты Госдумы будут регулярно общаться с избирателями, собирать наказы и рассказывать о законопроектах, которые рассматриваются нижней палатой парламента, положительно скажется на их работе, считает олимпийская чемпионка. Такую работу со своими избирателями, подчеркнула она, должна проводить народные избранники всех уровней.

«Встречи с жителями – правильная практика, – отметил Алексей Коробейников. – Они проходили и раньше, здесь никаких новаций нет. Но то, что депутаты Госдумы будут приезжать на неделю в свою территорию и работать с людьми, – большой плюс. Это будет полезно для работы, решения непосредственных проблем «на земле».

Яков Силин в свою очередь напомнил, что многие вопросы, хоть и поднимаются в отдельных муниципалитетах,  требуют рассмотрения на региональном, а иногда и на федеральном уровне, потому что имеют общегосударственный характер. «Если есть хоть какой-то разрыв между уровнями власти, значит, система не складывается, – отметил он. – Поэтому правильно делает «Единая Россия», создавая депутатскую вертикаль. Она направлена на решение проблем жителей».

Ссылка для блогов