20 октября 2016, 12:17

Свердловские единороссы предложили передать мандат Аркадия Чернецкого Илье Бондареву

Фото из архива
Региональный политсовет «Единой России» предложит кандидатуру генерального директора «УГМК-Агро» Ильи Бондарева для замещения вакантного депутатского мандата областного Законодательного Собрания. Соответствующее решение, принятое 20 октября, свердловские партийцы направят для согласования в Президиум Генерального совета Партии

Мандат депутата областного Заксобрания от «Единой России» стал вакантен в связи с досрочным прекращением полномочий Аркадия Чернецкого – его парламентарии вновь избрали членом Совета Федерации.

Кандидатуру Ильи Бондарева внес на рассмотрение Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», вице-спикер областного Заксобрания Виктор Шептий. Он отметил, что это предложение согласовано с главой региона, лидером партийного списка на выборах в региональный парламент  Евгением Куйвашевым, одним из авторов идеи передать мандат гендиректору «УГМК-Агро», имеющему опыт работы в исполнительной власти.

Профессионализм и высочайший уровень компетенции Ильи Бондарева отметили экс-депутат регионального парламента Галина Артемьева и Сергей Никонов, возглавляющий в нынешнем созыве ЗССО комитет по аграрной политике.

В ходе голосования члены РПС единогласно поддержали предложенную кандидатуру. «В связи с активным участием зарегистрированного кандидата Ильи Бондарева в деятельности Партии в период после выборов», говорится в решении РПС, партийцы предложат его кандидатуру для замещения вакантного мандата.

«Благодарю всех за ваше решение, – обратился к однопартийцам Илья Бондарев. – Я сделаю все, чтобы оправдать доверие. Перед нами стоит очень много вызовов, очень много вопросов придется решать, и мы сможем это сделать только сообща».

Отметим, Илья Бондарев в июле 2009 года был назначен на пост первого заместителя министра природных ресурсов области, а затем – министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области. Двумя годами позже он вступил в должность заместителя председателя правительства Свердловской области, сохранив при этом должность министра, а затем год проработал в качестве зампредседателя правительства. Является главой Ассоциации отраслевых союзов АПК Свердловской области и членом общественного совета Министерства сельского хозяйства РФ. Многолетний добросовестный труд Ильи Бондарева в системе агропромышленного комплекса неоднократно отмечался федеральным профильным министерством.

Ключевые слова: Бондарев, РПС