20 октября 2016, 14:36

Свердловские депутаты Госдумы будут работать в межфракционной группе «Солидарность»

В Государственной Думе интересы человека труда защищают Андрей Ветлужских (справа) и Алексей Балыбердин/ Фото из архива
Государственная Дума РФ VII созыва и Федерация независимых профсоюзов России приняли решение о создании в Госдуме межфракционной депутатской группы по взаимодействию с профсоюзным движением «Солидарность». О намерении войти в состав этой группы заявили парламентарии от Свердловской области Андрей Ветлужских и Алексей Балыбердин

В состав межфракционной группы, которую возглавил Михаил Тарасенко, уже вошли 17 депутатов. Среди подписавших декларацию о создании группы «Солидарность» – депутат от Нижнетагильского одномандатного избирательного округа №171 Алексей Балыбердин. «Как еще недавний сотрудник профсоюзной организации «Уралвагонзавода» я не раздумывая вступил в данную межфракционную группу, – отметил он. – Очень важно, что такая группа существует в Федеральном Собрании. Это позволяет более выверено работать над законами, которые в первую очередь касаются социальной сферы и трудовых отношений».

О своем намерении войти в межфракционную группу «Солидарность» ER.RU сообщил и председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. «Я не смог  присутствовать лично на собрании межфракционной группы,  но уже подтвердил коллегам, что обязательно буду в ее составе», – сказал депутат. Он подчеркнул, что приветствует создание группы и изначально поддерживал идею выдвижения в депутаты представителей профсоюзного движения, так как они имеют серьезный опыт в сфере защиты прав трудящихся.

Отметим, победа «Единой России» на сентябрьских выборах дала возможность более активно представлять и защищать интересы людей труда на законодательном уровне. В Государственной Думе РФ в этом направлении работают представители профсоюзов Андрей Ветлужских и Алексей Балыбердин, в Законодательном Собрании Свердловской области – лидер профсоюзной организации НТМК Владимир Радаев, председатель профкома «Уралвагонзавода» Евгений Лутохин и руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Анатолий Сухов, имеющий большой опыт профсоюзной работы в прошлом.