20 октября 2016, 11:05

Первоуральские депутаты-единороссы провели выездное совещание в городском обществе инвалидов

Фото: Пресс-служба Первоуральской городской думы
В новом помещении, куда недавно переехало первоуральское отделение Всероссийского общества инвалидов, нет вентиляции, из-за чего находиться там долгое время невозможно. С просьбой помочь решить эту проблему к руководителю фракции «Единая Россия» в Первоуральской городской думе, председателю комитета по социальной политике Наталье Воробьевой обратилась руководитель общественной организации Галина Мансурова

Совсем недавно городское отделение Всероссийского общества инвалидов отпраздновало новоселье – новое помещение взамен старому, недоступному для маломобильных граждан, выделила администрация. Однако вскоре оказалось, что в офисе нет вентиляции, отчего находиться там долгое время посетители и сами общественники не могут – уже через несколько часов становится нечем дышать. Члены организации, рассказала Галина Мансурова, уже обратились в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку помещения и дать заключение, возможно ли нахождение организации здесь.

Чтобы разобраться в возникшей ситуации, Наталья Воробьева и ее коллеги по фракции Алексей Берсенев, Валерий Трескин и Станислав Ведерников провели выездное совещание в здании, где располагаются общественники. Осмотрев помещение и выслушав активистов общества, партийцы решили рассмотреть их вопрос на ближайшем заседании комитета по социальной политике. Кроме этого, Валерий Трескин предложил общественной организации обратиться за помощью на Первоуральский новотрубный завод.

«В первую очередь дождемся заключения санитарных врачей, – отметила Наталья Воробьева. – Если работа в помещении данной организации возможна, значит, будем рассматривать вопрос об оказании помощи в проведении необходимых ремонтных работ, обустройстве системы вентиляции. Если заключение будет отрицательным, будем рассматривать вопрос о выделении другого помещения. Берем на контроль и остальные вопросы, озвученные руководителем и членами общественной организации».

По материалам пресс-службы Первоуральской городской думы