17 октября 2016, 10:45

Качканарские партийцы подарили библиотеке несколько сотен книг

Военно-патриотической и технической литературой для детей и взрослых пополнился фонд Качканарской городской библиотеки имени Федора Селянина. На прошлой неделе секретарь местного отделения «Единой России» Наил Касимов и руководитель исполкома Павел Голомидов в рамках областной акции тотального чтения «День чтения» подарили подшефной библиотеке сотни книг

«Мы дали книгам вторую жизнь: собрали их у родственников, знакомых, друзей и передали библиотеке, – рассказал Наил Касимов. –  Сейчас многие пользуются интернетом, читают там книги, но лично мне приятней работать с настоящей книгой – она дышит».

Партиец отметил, что городская библиотека активно привлекает жителей к чтению различными конкурсами и праздниками. Сюда часто стали приходить воспитанники детского дома, люди с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому пополнение фондов библиотеки, считают единороссы, будет весьма кстати.

Акция «День чтения» посвящена Году российского кино и проходит под девизом «Читай и смотри!» Ее главная идея – на примере известных современников показать детям и подросткам важность чтения в формировании  успешной  личности.

Ключевые слова: День чтения, Касимов, Качканар