Карта сайта
13 октября 2016, 10:14

В Екатеринбурге завершен первый этап реконструкции тропы имени разведчика Николая Кузнецова

Фото: аккаунт Андрея Альшевских в социальной сети "Фейсбук"
Фото: аккаунт Андрея Альшевских в социальной сети "Фейсбук"
В Шувакишском лесном парке в Екатеринбурге 12 октября открылся первый участок реконструированной тропы имени легендарного разведчика Николая Кузнецова. С идеей восстановить организованную в 1986 году тропу выступил нынешний депутат Государственной Думы РФ от «Единой России» Андрей Альшевских

«Надо отдать должное, большое спасибо губернатору, когда мы с ним переговорили, он согласился, что тропу надо восстанавливать и дал поручение правительству, – отметил Андрей Альшевских. – Хотелось бы на этом не останавливаться, и чтобы все лесопарки на территории Екатеринбурга были приведены в нормальный вид, отремонтированы, в каждом сделаны тропы здоровья».

Тропа Кузнецова протяженностью 22 километра, сообщает департамент информполитики губернатора, была открыта в 1986 году. Реконструкция проводится на пятикилометровом участке, который находится в границах особо охраняемой природной территории Шувакишский лесной парк.

«Завершен первый этап работ на участке 2,3 километра, – рассказал и.о. министра природных ресурсов и экологии, региональный координатор партпроекта «Экология России» Алексей Кузнецов. – Остается отсыпать и оборудовать еще 2,7 километров. Эта работа запланирована на следующий год».

В ходе реконструкции подрядчики укрепили песчано-щебеночной смесью основание тропы, закрепили бортовые доски, в  местах водотоков соорудили 133 мостовых перехода. По маршруту были оборудованы несколько спортивных и пять туристических площадок (беседки и скамейки), информационные щиты, рассказывающие о жизни и подвиге разведчика, а также об уральской природе. Все деревянные конструкции для долговечности и противопожарной безопасности обработаны специальным антисептиком. 

ФОТО

Ключевые слова: Альшевских, Кузнецов, экология
Ссылка для блогов