12 октября 2016, 09:07

Вице-спикеры областного Заксобрания: Работать на благо жителей области

Свое назначение заместителем председателя Законодательного собрания Свердловской области, которое состоялось 11 октября на первом заседании регионального парламента, прокомментировали ER.RU вице-спикеры, члены фракции «Единой России» Виктор Шептий, Владимир Власов, Виктор Якимов, Анатолий Сухов

«Беспрецедентно высокая поддержка коллег – это и настолько же высокая  ответственность», - подчеркнул Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, вновь избранный вице-спикером регионального парламента в общении со СМИ, отметил, что опыт и профессионализм партийцев, избранных на руководящие посты в региональном парламенте, будут направлены на реализацию наказов избирателей и партийной программы, с которой свердловские единороссы шли на выборы. «Будем работать на благо жителей области», - сказал парламентарий.

Новоизбранный заместитель председателя ЗССО, член Президиума РПС Владимир Власов планирует заниматься вопросами совершенствования и развития законодательства в социальной сфере, в которой он достаточно долго работал. Вице-спикер отметил, что знает ситуацию изнутри, ему хорошо  известны нерешенные вопросы и проблемы, требующие совершенствования в законодательстве.

«Я буду курировать два комитета – комитет по социальной политике и комитет по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма, - отметил Владимир Власов. - Все это входит в круг моих новых должностных обязанностей. У меня есть ряд идей, который я намерен реализовать вместе с моими коллегами – депутатами Заксобрания».

Депутат ЗССО Виктор Якимов в должности вице-спикера будет курировать комитет по развитию инфраструктуры и жилищной политике и комитет по промышленной, инновационной политике и предпринимательству. Помимо этого, по его словам, он будет заниматься мандатной комиссией, взаимодействовать с Госдумой РФ и Советом Федерации.

Депутат областного парламента Анатолий Сухов намерен работать с общественными организациями, профсоюзами, Общественной палатой Свердловской области, курировать работу профильных комитетов.

Ключевые слова: Власов, ЗССО, Сухов, Шептий, Якимов