11 октября 2016, 11:17

Избраны председатель и вице-спикеры Законодательного собрания Свердловской области

Фото: Борис Ярков
Сегодня, 11 октября, на первом заседании регионального парламента избраны председатель ЗССО и четыре его заместителя

После того, как вновь избранные депутаты принесли присягу, и обязались честно и добросовестно исполнять свои обязанности, и перед народными избранниками выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, призвавший депутатов приступить к совместной конструктивной работе, депутаты избрали председателя ЗССО и его заместителей.

Председателем Законодательного собрания Свердловской области избрана член Президиума регионального политсовета  «Единой России» Людмила Бабушкина. Ее кандидатура была определена решением Второго этапа  ХХIХ региональной партийной Конференции.

На должность заместителей спикера ЗССО избраны Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий, члены Президиума РПС Виктор Якимов, Владимир Власов и Анатолий Сухов, рекомендованные ранее решением фракции «Единой России» в региональном парламенте.

Напомним, что по итогам прошедших выборов в региональный парламент 36 мандатов из 50 получили представители «Единой России».