11 октября 2016, 08:41

Елена Чечунова: Задача руководителя фракции – выработать консолидированное решение фракции

О решении организационного собрания фракции и Второго этапа партийной конференции, своем видении дальнейшей работы фракции парламентского большинства в ЗССО в программе «Акцент» на ОТВ рассказала вновь избранный руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Елена Чечунова

«Организовать - это значит выработать позицию фракции в целом по вопросам повестки, которые рассматриваются на заседании Законодательного Собрания, - отметила Елена Чечунова. - И с таким консолидированным решением по всем вопросам повестки выходить на заседания.Участие в работе фракции не означает, что у всех одно и то же мнение. У каждого депутата с учётом профессионального, жизненного опыта и своих взглядов есть своё мнение по любому вопросу».

Найти компромисс, оптимальное решение, организовать работу коллегиального органа, чтобы выработать правильное решение, выверенное, хорошее, достойное, которое будет полезно в дальнейшем законотворчестве с целью улучшения жизни в Свердловской бласти – это и есть работа руководителя фракции, считает Елена Чечунова. Большинство «Единой России» в ЗССО - 36 депутатов из 50 от Партии - означает кроме больших возможностей по принятию решений очень серьезную ответственность.

Большинство «Единой России» говорит о том, что доверие жителей Свердловской области к Партии, ее кандидатам стало выше. А это доверие, отметила Елена Чечунова, - в определённой степени аванс, который нужно оправдать законотворческой работой, работой в округах. Губернатор области, член Президиума Регионального политсовета Партии Евгений Куйвашев на организационном собрании фракции Партии предостерег ее членов от излишнего давления на членов других партий и фракций.

«Состав нашей фракции очень сильный, - подчеркнула парламентарий, - это люди, которые имеют за плечами серьезный жизненный и профессиональный опыт, они представляют разные сферы нашей жизни – бюджетники, промышленники, предприниматели, профсоюзные активисты, специалисты в муниципальном управлении. Это такой профессиональный состав, который позволит принимать очень выверенные, продуманные серьёзные решения».

Эффективность работы законодательного органа, отметила в эфире программы Елена Чечунова, во многом зависит от председателя. В прошлом созыве под руководством депутата ЗССО от «Единой России» Людмилы Бабушкиной были приняты такие законы, которые никогда в Свердловской области до этого не принимались, например, закон о промышленной политике, законы, касающиеся организации местного самоуправления. Этот тренд нужно продолжать, считает Елена Чечунова. «У Людмилы Бабушкиной огромный опыт работы, уважение коллег и жителей, и авторитет, причем не только в той территории, от которой она избиралась, но и на территории всей области», - подчеркнула руководитель фракции.

Ключевые слова: Акцент, ЗССО, Фракция, Чечунова