10 октября 2016, 12:22

Фракция «Единой России» в ЗССО выдвинула кандидатов на посты вице-спикеров и руководителей комитетов

Сегодня, 10 октября, состоялось первое заседание фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Свердловской области нового созыва

На должность заместителей спикера ЗССО фракцией рекомендованы Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий, члены Президиума РПС Виктор Якимов, Владимир Власов и Анатолий Сухов.

На посты председателей комитетов фракцией предложены восемь кандидатур:

на должность руководителя комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды - Сергей Никонов; комитета по бюджету, финансам и налогам - Владимир Терешков; комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности - Владимир Никитин;  комитета по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Елена Чечунова; комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству - Альберт Абзалов; комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политики - Валентин Лаппо; комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления - Михаил Ершов; комитета по социальной политике - Вячеслав Погудин.

По словам руководителя фракции Елены Чечуновой, кандидатуры были определены в соответствии с партийными требованиями по итогам тайного голосования на альтернативной основе. Во вторник эти вопросы будут рассмотрены на заседании ЗССО.

«При подготовки предложений по структуре будущего Законодательного Собрания, по персональном составу тех, кто возглавит комитеты, комиссии, станет председателем и вице-спикерами регионального парламента наша партия подходит с особой меркой, - отметил в комментарии ER.RU депутат ЗССО, Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий. - Мы каждую кандидатуру не просто обсуждали, но отбирали на основе тайного голосования. Поэтому можем сказать, что наши коллеги с высокой долей вероятности данные посты займут, это согласованное мнение фракции и  Свердловского регионального отделения».

Говоря о выдвинутых фракцией кандидатах на посты вице-спикеров и руководителей комитетов, Виктор Шептий подчеркнул их высокий профессионализм, компетенции и умение проводить в жизнь решения в соответствии с партийной программой «Сила Урала».

Отметим, во вторник, 11 октября, в 10.00 состоится первое заседание Законодательного Собрания Свердловской области, которое будет посвящено избранию председателя ЗССО, его заместителей, утверждению структуры комитетов и другим организационным вопросам.