26 января 2016, 14:13

Партийцы «Академического» провели дискуссию на тему патриотизма

Секретарь "первички" Сергей Смирнов (справа) вместе со своим боевым товарищем Сергеем Ворониным на одном из уроков патриотического воспитания/ Фото: Татьяна Андреева, "Российская газета"
Члены первичного отделения партии «Единая Россия» микрорайона «Академический» обсудили различные аспекты понятия патриотизм и то, каким должно быть патриотическое воспитание

По словам секретаря «первички», полковника запаса Сергея Смирнова, дискуссия вышла содержательной. Основу первичного отделения Партии  составляют офицеры запаса, участники боевых действий, и у каждого из них сложилось собственное представление о том, что такое настоящий патриотизм. Партийцы высказывали разные точки зрения, но единогласно сошлись на том, что различные трактовки событий из истории России не должны ставить под сомнение тот факт, что все мы являемся гражданами великой и мощной державы.

По приглашению Сергея Смирнова гостем мероприятия  стал Герой России полковник запаса Сергей Воронин, который  активно занимается вопросами патриотического воспитания молодежи и считает эту деятельность важнейшей частью своей жизни. Вместе с единороссами Сергей Воронин обсудил понятие «ура-патриотизма» и поделился своим опытом проведения уроков для школьников.

В завершении диспута секретарь первичного отделения «Единой России» еще раз призвал однопартийцев активно участвовать в общественной жизни района. «Боевые армейские офицеры, ушедшие в запас, – мощнейший, но еще не в полной мере используемый государством ресурс. Мы зрелые, крепкие люди, имеющие колоссальный жизненный опыт, который мы обязаны передать подрастающему поколению», – подчеркнул Сергей Смирнов.

Отметим, единороссы «Академического» в своей работе уделяют особое внимание патриотическому воспитанию. В год 70-летия Победы партийцы провели серию «уроков мужества», на которых рассказали школьникам истории героев Великой Отечественной войны, разобрали особенности ключевых битв, например, Курской битвы и битвы под Москвой. В 2016 году члены первичного отделения планирую расширить тему «уроков мужества». «В каждом историческом периоде есть важные даты, события, достижения, которые обязан знать каждый житель страны. Мы будем рассказывать о них школьникам, но не в формате скучных лекций, а в формате живого обсуждения, чтобы получить обратную связь, дать детям возможность высказаться и задать вопросы», – отметил Сергей Смирнов.