22 января 2016, 10:31

Сергей Никонов: Проект «У Победы наши лица» воспитывает у молодежи чувство патриотизма

Проект «У Победы наши лица», инициированный и успешно реализованный в год 70-летия Победы свердловскими партийцами, играет важную роль в воспитании молодого поколения. Такое мнение высказал координатор регионального партийного проекта «Историческая память» Сергей Никонов, выступая на совещании, посвященном дальнейшему развитию массовой патриотической акции

По словам Сергея Никонова, патриотические мероприятия, проводимые «Единой Россией», находят отклик у молодежи. Несколько лет назад «Молодая Гвардия» и другие региональные молодежные организации поддержали акцию «Свеча Памяти», и теперь ежегодно участвуют в ней, отдавая дань уважения своим дедам и прадедам, павшим за свободу и независимость страны. Не менее активно молодое поколение присоединилось к проекту «У Победы наши лица».

«Из этой искры разгорелось пламя патриотизма. Такие патриотические акции объединяют, сохраняют нас как нацию – и это в то время, когда наши внешние враги прилагают много усилий, чтобы российский народ разъединить», – подчеркнул партиец.

Сергей Никонов отметил, что молодые люди, собирая информацию о героях Великой Отечественной войны, становятся участниками эмоциональных историй жизни и подвига людей, которые жили с ними в одном городе, в одной области. «Это – самое лучшее патриотическое воспитание молодежи», – уверен региональный координатор партпроекта «Историческая память».

В ходе совещания его участники предложили активнее привлекать школьников и студентов к реализации проекта «У Победы наши лица». Так, член регионального политсовета Партии, секретарь первичного отделения микрорайона «Академический» Сергей Смирнов выступил с идеей создания молодежных бригад, которые могли бы записывать рассказы участников Великой Отечественной на видео, а также помогать ветеранам по хозяйству. «Таким образом, мы сможем создать исторический видеофонд», – отметил единоросс. Предложение партийца было одобрено участниками встречи и рекомендовано к реализации.

Напомним, партийный проект «У Победы наши лица» и одноименная акция были запущены в год 70-летия Победы. В регионе было организовано более 700 выставок, на которых были представлены фотопортреты ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны. Участие в создании экспозиций приняли более 60 тысяч жителей Свердловской области.