Карта сайта
21 января 2016, 18:03

Александр Жихарев: Регионы России готовы перенять опыт партпроекта «У Победы наши лица»

Выступая на состоявшемся накануне совещании по дальнейшему развитию партпроекта «У Победы наши лица», координатор проектов и программ Государственно-патриотического Клуба-Урал партии «Единая Россия» Александр Жихарев отметил, что выставочное движение по созданию на предприятиях и в учреждениях экспозиций фотопортретов фронтовиков и тружеников тыла продолжает эстафету памяти, которая передается от поколения к поколению. Дальнейшее развитие проекта поможет укрепить связь поколений и станет ярким форматом в системе патриотического воспитания

Напомним, партийный проект «У Победы наши лица» и одноименная акция были запущены в год 70-летия Победы. В регионе было организовано более 700 выставок, на которых были представлены фотопортреты ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны вместе с фотографиями их потомков – наших современников. Участие в создании экспозиций приняли более 60 тысяч жителей Свердловской области. 

«Эта практика может стать базовой для других регионов и выйти на федеральный уровень, – считает Александр Жихарев. – Таким образом, проект будет межрегиональным и федеральным. Собирать фотоматериалы только в Интернете, как делают сегодня многие энтузиасты, недостаточно и неэффективно».

Координатор проектов и программ Государственно-патриотического Клуба-Урал отметил, что инициатива свердловских партийцев уже поддержана в других регионах. «Например,  в Нижегородской области расширили название акции – «У Победы наши лица, у Победы нет границ».  Готовы присоединиться к проекту Мурманская область, Алтайский край», – рассказал Александр Жихарев.

По словам Жихарева, партийный проект «У Победы наши лица» востребован в современном обществе и находит большой отклик у жителей. «На многих предприятиях и в организациях выставка «У Победы наши лица» вызывает живой, неподдельный интерес, потому что она соединяет историю с современностью, наших предков с нами. По нашей инициативе первыми в выставочное движение включились областные учреждения Пенсионного Фонда России, Министерства общего и профессионального образования, Дворец молодежи, Уральский федеральный университет и многие другие вузы, «Союз пенсионеров России», ветеранские организации», – с благодарностью подчеркнул он.  

По мнению партийца, важно централизовано сохранить собираемый исторический материал в виде государственной областной галереи фронтовиков и тружеников тыла, в том числе и в оцифрованном электронном виде, а областной архив уже подтвердил готовность всецело этому помогать.

Отметим, в работе совещания также приняли участие координатор регионального партийного проекта «Историческая память» Сергей Никонов, руководитель Государственно-патриотического Клуба-Урал Михаил Свешников, директор Регионального центра патриотического воспитания, Герой России Игорь Родобольский, представители областных министерств, заместитель начальника управления архивами Свердловской области Светлана Кичигина, директор областного дворца молодежи Константин Шевченко и другие партийцы и сторонники. 

Ссылка для блогов