19 января 2016, 16:46

Зареченские единороссы займутся решением проблемы электроснабжения в сельской территории

В ходе заседания политического совета местного отделения «Единой России» партийцы приняли решение взять на контроль ситуацию, сложившуюся в одном из сел городского округа, – его жители страдают от систематических аварий и плановых отключений электроснабжения

Как пояснил начальник отдела сельской территории Олег Изгагин, проблема связана с тем, что система электроснабжения села замкнута на сети, обслуживающей железную дорогу. Члены политсовета поручили администрации городского округа выяснить этот вопрос и уточнить, есть ли возможность изменить порядок подключения села к электросетям. На февральском заседании секретарь Зареченского местного отделения «Единой России», глава городского округа Василий Ланских должен будет доложить о том, что удалось предпринять для положительного решения вопроса.

Также решением местного политсовета Василию Ланских поручено разобраться в вопросе платежей товариществ собственности жилья ресурсоснабжающим организациям. Депутат городской думы, единоросс Андрей Расковалов рассказал, что к нему не раз обращались граждане, возмущенные тем, что они исправно оплачивают все коммунальные услуги, но ТСЖ собранные с собственников деньги до ресурсоснабжающих организаций не доносит. В результате со стороны последних следуют санкции, вплоть до приостановки снабжения ресурсом. Члены политсовета отметили важность решения данной проблемы и поручили Василию Ланских в кратчайшие сроки разобраться в ситуации, а Партии взять этот вопрос под контроль.

Еще одним направлением деятельности зареченских партийцев станет работа по обеспечению жильем инвалидов и ветеранов локальных войн и боевых конфликтов. По словам Андрея Расковалова, проблемы с жильем актуальны для многих семей бывших воинов-афганцев. Секретарь местного отделения Партии предложил строительство домов для ветеранов боевых действий считать партийным проектом. Решение проблемы, по мнению Василия Ланских, возможно за счет муниципально-частного партнерства: город выделит земельные участки, а организация воинов-интернационалистов выступит застройщиком.

Кроме того, члены местного политсовета проголосовали за участие Зареченского МОП в общегородских акциях и федеральных проектах. Также по предложению руководителя Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции Надежды Логиновой партийцы посетят воспитанников образовательного учреждения – детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята уже готовят для партийцев спектакль, единороссы в свою очередь приготовили детям памятные подарки.