Карта сайта
19 января 2016, 15:29

Партийцы взяли на контроль решение вопроса с поликлиникой в поселке Кольцово

Фото: rutoday.com
Фото: rutoday.com
В микрорайоне проживает более 15 тысяч человек, однако в местной поликлинике прием ведут всего четыре специалиста – терапевты, хирург и невролог. Для того чтобы попасть к узким специалистам, жители вынуждены почти два часа ехать в центр города

С просьбой помочь решить возникшую проблему жители поселка Кольцово обратились в приемную депутата регионального Законодательного Собрания Алексея Коробейникова. Получив обращение, парламентарий вместе с представителями Общества защиты прав потребителей Свердловской области выехал в отдаленный микрорайон, чтобы оценить масштабы проблемы.

Жители Кольцова рассказали, что в поликлинике работает всего четыре врача – два терапевта, хирург и невролог. По утрам в больнице образовываются огромные очереди, и чтобы попасть на прием, приходится ждать неделями. Еще хуже обстоят дела с записью  к специалистам узкой направленности (гинеколог, окулист, эндокринолог, кардиолог). Чтобы получить их консультацию, местные жители вынуждены с пересадками ехать в центр Екатеринбурга, на Ленина, 52. Дорога от поселка Кольцово до больницы занимает почти два часа. Для многих, особенно пожилых пациентов, такой путь к врачам становится настоящим испытанием.

«Такого не должно быть, когда в районе появляются новые кварталы многоэтажек, а при этом количество специалистов в больницах сокращается. Поговорив с людьми, мы поняли, что они доведены до отчаянья. Будем стараться сделать всё, что от нас зависит, и держать на контроле ситуацию», – подвел итог встречи Алексей Коробейников.

Депутат-единоросс уже направил обращение к главе администрации Екатеринбурга с просьбой о решении данной ситуации.

Ссылка для блогов