15 января 2016, 12:12

Наталья Вихрова: «Кандидат» дает практические советы по организации работы с избирателями

ER.RU продолжает серию публикаций с пометкой «Рекомендую» – в них свердловские партийцы и сторонники рассказывают о наиболее интересных материалах, размещенных на сайте проекта «Кандидат». В числе таких методических пособий заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета – начальник отдела партийного строительства Наталья Вихрова назвала видеолекцию сенатора Галины Кареловой

Среди бесспорных преимуществ проекта «Кандидат» Наталья Вихрова отметила возможность доступа к учебным модулям, записями уникальных видеолекций и мастер-классов ведущих политологов и журналистов, где в доступной форме даны не только методические подходы, но и практические советы по работе с избирателями.

По словам начальника отдела партстроительства РИК, одна из таких видеолекций так и называется – «Организация, формы, методы и техники общения кандидата с избирателями. Технология работы общественной приемной кандидата». Ее автор – заместитель Председателя Совета Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Галина Карелова. Опыт сенатора ценен тем, что она неоднократно участвовала в избирательных кампаниях, в том числе по выборам в Госдуму.

«С чего начинать работу с избирателями? По мнению Кареловой, прежде всего надо изучить свой округ, его социальный состав, понять, кто преобладает в его структуре, какова доля молодежи, работающих граждан и пенсионеров. Для каждой социальной группы и возраста требуются свои подходы, – рассказывает Наталья Вихрова. – Важно определить наиболее авторитетных лидеров общественного мнения, пригласить их к сотрудничеству, заручиться поддержкой. Традиционно активны в ходе голосования пенсионеры, поэтому очень важно наладить с контакт с общественными организациями ветеранов и их лидерами».

В определении наиболее острых проблем избирательного округа, по словам Галины Кареловой, хороший эффект дает анкетирование различных групп населения. Опросы в ходе анкетирования помогают не только уточнить проблематику, но и сформировать круг единомышленников, сторонников кандидата в депутаты.  «Также в лекции отмечается, что очень хорошо население воспринимает такие формы, как сведение всех обращений и наказов избирателей, собранных в ходе предвыборной кампании, в одну книгу, которая станет руководством к действию для кандидата после его избрания. Таким образом, кандидат показывает степень своей ответственности и добросовестности при работе с обращениями граждан», – подчеркнула руководитель отдела партийного строительства.

По мнению Натальи Вихровой, сайт «Кандидат» выгодно отличается от многих других тем, что его материалы основаны на практическом опыте, изложены доступным языком. «Учебно-методические пособия проекта «Кандидат» станут реальным подспорьем для всех желающих принять участие в предварительном внутрипартийном голосовании», – уверена  она.