30 сентября 2015, 18:00

Партийный проект «Уральская деревня» успешно реализуется

В Каменском районе, в селе Позариха состоялось выездное заседание комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды. Местом проведения депутаты выбрали сельхозпредприятие «Каменское». В мероприятии приняли участие депутаты-единороссы профильного комитета и министр АПК и продовольствия Михаил Копытов

Как пояснила ER.RU член регионального политсовета, Секретарь Ирбитского районного местного отделения Партии, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Свердловской области по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды, координатор партпроекта «Уральская деревня» Елена Трескова, благодаря усилиям правительства и депутатов-единороссов в нашей области развитие сельского хозяйства идет достаточно активно.

«На 2015 год запланированный объем вложений за счет всех источников составляет 7,7 миллиарда рублей, - сказала Елена Анатольевна. – Из них более 3,4 миллиардов – из областного бюджета. То есть наш регион не сокращает объемы финансирования АПК, несмотря на сложные для экономики страны времена. Да, областной бюджет не профицитный, но все-таки удается находить средства на поддержку села. В этом мы находим понимание и у губернатора, и у председателя правительства региона. Необходимые средства для развития сельского хозяйства выделяются. Это помогает нам планировать дальнейшую работу, в частности, строить современные комплексы, в которых – будущее уральского АПК. Потому что в них заложены новые современные технологии, они привлекают к работе на селе местную молодежь».

По словам Елены Тресковой, новые технологии – это, прежде всего, высокая рентабельность сельского производства, когда продукция становится более конкурентоспособной, что особенно актуально в условиях импортозамещения.

«Конечно, средств на переоборудование и реконструкцию всех предприятий АПК в одночасье выделить невозможно, и все это понимают, - говорит депутат. - Но та поэтапная работа – системная и планомерная, которую мы ведем в ходе реализации партпроекта «Уральская деревня», вселяет оптимизм. Каждый год в ходе реализации партпроекта 4-5 новых современных комплексов мы вводим в строй на территории Свердловской области. На выездном заседании нашего комитета представители сельхозпредприятия «Каменское» показали нам современнейшую ферму. Само хозяйство очень крупное, в его распоряжении 14 200 га пашни, здесь содержат 7 500 голов крупно-рогатого скота, в том числе 3 100 фуражных коров, 5 700 свиней. В хозяйстве работает 710 человек, а среднемесячная заработная плата - 25 000 рублей, что для сельской местности немало».

Елена Анатольевна подчеркнула, что ферм в хозяйстве «Каменского» много, а эту – современную - возвели при поддержке областной власти, как говорится, с нуля. Срок окупаемости объекта – 9 лет, что для сельхозпредприятия вполне приемлемо. Сегодня этим предприятием можно гордиться и здесь есть, чему поучиться.

«В целом должна сказать, что программа «Уральская деревня» в Свердловской области успешно реализуется, и у нас есть все перспективы, чтобы продукция уральского села стала конкурентоспособной и доступной для жителей нашего региона», - сказала Елена Трескова.