Карта сайта
3 сентября 2015, 13:58

Единороссы приняли участие в акции памяти у мемориала «Чёрный тюльпан»

Днем сплоченности нации против терроризма назвал 3 сентября лидер свердловских единороссов, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий. 334 свечи, по числу жертв теракта в Беслане, зажгли сегодня свердловчане, пришедшие почтить память граждан России, погибших от терактов, к мемориалу «Черный тюльпан» в Екатеринбурге. В акции приняли участие свердловские единороссы - представители администрации губернатора и областного парламента, Общественной палаты, а также активисты общественных объединений и «Молодой гвардии «Единой России»

Более 1 300 участников собрались у мемориала «Черный тюльпан» с цветами и зажженными свечами, чтобы почтить память погибших во время страшной трагедии 3 сентября 2004 года в городе Беслане Северной Осетии. В списке траурных дат – трагические события 1999-го года в Москве и Волгодонске, захват заложников в театральном центре «На дубровке» в 2002-ом году, «Невского экспресса» в 2009-ом году и аэропорта Домодедово в 2011-ом.

В мероприятии приняли участие Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, ветеран спецподразделения «Альфа», участник боевых действий на северном Кавказе Виктор Шептий; руководитель администрации губернатора, член Президиума регионального политсовета Сергей Пересторонин; председатель правления Свердловской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», член Президиума регионального политсовета «Единой России» Виктор Бабенко; Председатель ДОСААФ России по Свердловской области, генерал-майор Аркадий Воробкало; депутат Законодательного Собрания Свердловской области, Председатель Союза общественных организаций Алексей Коробейников; член Общественной палаты Свердловской области Ирина Донник.

Обращаясь к участникам акции, руководитель администрации губернатора, член Президиума регионального политсовета  Сергей Пересторонин напомнил, что в этот день 11 лет назад в Беслане произошло одно из самых крупных и циничных преступлений на территории России. Террористы покусились на самое святое - детей - и выбрали для своего бесчеловечного злодеяния один из самых светлых всероссийских праздников - День знаний. Террористы захватили и два с половиной дня удерживали в заминированном здании школы более тысячи детей, их родителей, учителей. В результате теракта в школе № 1 Беслана погибли 334 человека, среди них 186 детей, свыше 800 человек получили ранения.

«Сколько бы времени ни минуло с тех пор, раны в наших сердцах не заживут никогда. Поэтому 3 сентября мы собираемся и заявляем о своем стремлении деятельно и активно противостоять злу и насилию, объединить все силы общества в борьбе с терроризмом», - сказал Сергей Пересторонин

На митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом, вспоминали о доблести и героизме наших воинов, бойцов спецподразделений и сотрудников правоохранительных органов Свердловской области, проявленных при проведении контртеррористических операций на Северном Кавказе и в других регионах.

Секретарь Свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия», ветеран боевых действий на Северном Кавказе Виктор Шептий отметил в своем обращении к участникам митинга, что в Беслане погибли и десять его боевых товарищей –  сотрудники спецподразделений «Альфа» и «Вымпел». «Один из участников операции по освобождению заложников в Беслане, с которым нам довелось вместе служить, сказал, что они понимали меру опасности и попрощались друг с другом перед штурмом, - рассказал Виктор Шептий участникам митинга. - Те беспрецедентные жертвы не должны быть забыты».

Председатель правления Свердловской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Виктор Бабенко отметил, что сегодня вокруг нашей страны по-прежнему много «горячих точек», где гибнут люди. Одна из них - Украина, у россиян и украинцев традиционно были тесные дружеские, часто родственные связи, общая история и судьба. Сохраняется напряжённость в ряде территорий Кавказа. Террористические организации, действующие на Ближнем Востоке, пытаются вербовать бойцов среди наших сограждан. Всё это усиливает опасность проявления терроризма в России и, в том числе, на Урале.

Поэтому, по словам Виктора Шептия,  долг каждого думающего, неравнодушного и патриотически настроенного гражданина - сохранять бдительность, знать и соблюдать правила антитеррористической безопасности, не допустить террористических или экстремистских проявлений в родном крае. 

После минуты молчания участники митинга установили зажженные свечи и возложили  красные гвоздики к памятнику «Черный тюльпан». В акции памяти также приняли участие глава регионального исполкома «Единой России» Иван Корякин; лидер фракции единороссов в областном парламенте Елена Чечунова; депутат областного парламента Сергей Чепиков; Почетный гражданин Свердловской области Семен Спектор и многие другие.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, торжественно-траурные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли 3 сентября в большинстве муниципалитетов Среднего Урала. Собравшиеся на митингах демонстрировали единство в неприятии насильственных мер решения социальных и политических вопросов: «Мы должны сохранить мирное и поступательное развитие нашего общества. Вместе мы сможем сделать Свердловскую область сильной, благополучной, успешной!».

В течение первой сентябрьской недели в учебных заведениях, библиотеках, музеях и досуговых учреждениях в территориях Свердловской области состоятся уроки мужества, тематические акции, классные часы и беседы, конкурсы рисунков, плакатов, методические и тематические выставки противодействия терроризму.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, «работа по противодействию идеологии терроризма требует системности и постоянного контроля. В последнее время в мире отчетливо прослеживаются попытки пропаганды терроризма. Наша задача - дать адекватный ответ этой опасности, защитить молодежь от ее пагубного влияния».

ФОТО

Ссылка для блогов