28 сентября 2015, 11:24

Свердловские единороссы и молодогвардейцы приняли участие в «Кроссе нации»

В воскресенье, 27 сентября, в Екатеринбурге состоялась финальная эстафета «Кросс нации-2015»

На Среднем Урале в массовом забеге приняли участие более 150 тысяч человек, в числе которых - первый заместитель председателя Правительства Свердловской области, член Президиума регионального политсовета Партии Владимир Власов, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, член Партии Леонид Рапопорт, член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области, член регионального политсовета Партии Алексей Коробейников, другие партийцы и молодогвардейцы.

Как рассказал Леонид Рапопорт, по предварительным данным в финальной эстафете «Кросс нации» в городах Свердловской области приняли участие около 100 тысяч человек, в Екатеринбурге - 47 тысяч человек.

Напомним, с 16 сентября в городах и районах Среднего Урала проходила декада бега, которая завершилась 27 сентября массовыми легкоатлетическими соревнованиями «Кросс наций». Главный забег традиционно состоялся в столице Урала.

«Это не только самый массовый забег, но и социально значимое событие в жизни страны. «Кросс нации» нацелен на привлечение всех россиян и особенно молодежи к занятиям физической культурой, это пропаганда здорового образа жизни. Продемонстрировать искусство кросса смогли как спортсмены-профессионалы, так и все желающие», - сообщил департаменту информполитики губернатора первый заместитель председателя правительства Свердловской области, член Президиума регионального политсовета Партии Владимир Власов, открывая забег в Екатеринбурге.

Как всегда, в забеге в столице Урала приняли участие команды всех районов областного центра, вузов Екатеринбурга, спортивные семьи, руководители области и города.

По словам Леонида Рапопорта, лично принимавшего участие в «Кроссе наций» уже в одиннадцатый раз, эта эстафета получилась одной из самых массовых и интересных.

«Традиционно самым многочисленным был забег студентов. Люди с ограниченными возможностями здоровья пробежали 2018 метров. Самому маленькому участнику эстафеты 1 год и 3 месяца, а самому взрослому - 84 года», - отметил Леонид Рапопорт.

По его словам, с успехом прошла в Свердловской области и декада легкой атлетики. По предварительным данным, с 16 сентября по 27 сентября в управленческих городах области в мероприятиях, связанных с бегом приняли участие более полумиллиона человек.

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области, член регионального политсовета Партии Алексей Коробейников: «Радует то, что это массовое мероприятие, в котором приняли участие более 45 тысяч человек, пропагандирует здоровый образ жизни и привлекает граждан к занятиям физической культурой и спортом.  Кроме того, забег был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, что объединило участников патриотическим настроем».

Также в эстафете «Кросса нации» приняли участи партийцы Заречного, Березовского, Нижнего Тагила и других городов области.