25 сентября 2015, 11:58

Галина Артемьева рассказала о реализации партпроекта «Чистая вода» на заседании политсовета

На заседании Регионального политического совета свердловские единороссы обсудили ход реализации партийного проекта «Чистая вода»

С докладом о задачах местных отделений Партии по реализации партпроекта выступила его региональный координатор - депутат Законодательного Собрания Свердловской области, член фракции «Единая Россия» Галина Артемьева.

Напомним, что среди главных целей этого проекта - улучшение качества питьевой воды и доведение водоснабжению до уровня, отвечающего потребностям жизнедеятельности человека; определение требований по обеспечению потребителей питьевой водой при нарушениях функционирования централизованных и нецентрализованных систем питьевого водоснабжения; повышение качества управления объектами водоснабжения.

По словам Галины Артемьевой, проект «Чистая вода» крайне важен, поскольку он направлен на практическое решение актуальных проблем, затрагивающих все слои населения.

Галина Николаевна отметила, что вопросам реализации проекта были посвящены решения регионального политсовета от 3 октября 2014 года. Для проведения согласительных процедур при подготовке бюджета-2015 и на плановый период 2016-2017 годов, членами фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Свердловской области и членами согласительной комиссии были приняты все меры для того, чтобы поддержать предложения об увеличении расходных обязательств муниципальных образований в сфере водоснабжения. А правительством региона начата разработка комплексной областной программы «Чистая вода».

«Сегодня во многих муниципальных образованиях реально выполняются проекты, связанные с водопользованием», - убеждена Галина Николаевна. - Вместе с тем, вопрос реализации проекта в муниципальных образованиях рассматривался в 2014 году на заседаниях местных политсоветов только в 20 местных отделениях Партии».

Депутат отметила необходимость активизации местных отделений по реализации мероприятий данного партпроекта и усилению контроля за ходом стрроительства водных объектов и информационной поддержки «Чистой воды» в СМИ.

«Наш партийный проект чрезвычайно важен, через его реализацию мы стараемся сделать все для того, чтобы муниципалитеты серьезно отнеслись к данному вопросу, - прокомментировала ER.RU значимость вопроса Галина Артемьева, - и чтобы у них были средства на эти цели. Поэтому в ходе рассмотрения бюджета на следующий год мы решили поддержать ряд предложений муниципалитетов об увеличении расходных обязательств по вопросам, связанным с реализацией проекта «Чистая вода». Чрезвычайно важно участие в проекте местных отделений Партии».