23 сентября 2015, 11:00

Виктор Шептий: Типография «Уральский рабочий» должна быть сохранена

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий выступил в поддержку старейшей в регионе типографии «Уральский рабочий»

«Типография «Уральский рабочий» должна быть сохранена, - говорится в обращении за подписью Секретаря Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Шептия. - Это славный бренд и знаковое предприятие нашего региона - старейшая типография, ставшая современным полиграфическим комплексом.

Уникальное книжное производство, высокопрофессиональный коллектив ежемесячно выпускают в свет более 180 тысяч книг в твердом переплете и вдвое больше - в мягком.

Весь диапазон литературы - от детской до научно-технической и представительской. Художественная и методическая литература высокого качества - как по содержанию, так и по уровню полиграфического исполнения.

Книги типографии «Уральский рабочий» - в каждой библиотеке города, и, пожалуй,  во всех библиотеках станы, в каждой семейной библиотеке региона.

Считаю, что собственникам имущественного комплекса предприятия при проведении конкурсных процедур и последующих действий, связанных с приватизацией,  следует отнестись со всей ответственностью к сохранению книжного производства.

Необходимо принять все меры для сохранения профиля деятельности предприятия и самого коллектива, а это порядка 200 человек, среди них специалисты высочайшей квалификации, отмеченные высокими наградами, в том числе, и престижных международных конкурсов.

Сохраняя книжное производство, мы сохраняем читающую нацию».