22 сентября 2015, 19:49

Четвёртая партийная сессия «Стратегическая инициатива» прошла в Краснотурьинске

Сегодня, 22 сентября, в Краснотурьинском Дворце культуры состоялась четвертая партийная сессия «Стратегическая инициатива». Партийцы Северного управленческого округа проявили к новому формату повышенный интерес - на встречу актива местных отделений партии «Единая Россия», общественников, представителей органов законодательной и исполнительной власти собралось более 100 человек

В работе партийной сессии приняли участие Секретарь Свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия», Заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области  Виктор Шептий; руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Иван Корякин,  лидер фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова, депутаты-единороссы  Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов и Сергей Семеновых, вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Анатолий Сысоев,  а также секретари местных отделений Партии и представители общественности муниципальных образований Северного управленческого округа  - члены Общественных палат и ведущих НКО.

Открывая партсессию, лидер свердловских единороссов Виктор Шептий отметил успехи регионального отделения Партии в ходе избирательной кампании в 2015 году –  члены партии «Единая Россия» на местных выборах получили 71% мандатов.  Это свидетельство высокого доверия избирателей, признание заслуг партийцев Свердловского регионального отделения. Также Виктор Шептий рассказал о предстоящей избирательной кампании, когда в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня.

В ходе выступления Виктор Шептий подвел итоги программы, с которой свердловские партийцы шли на выборы в Законодательное Собрание в 2011 году, и акцентировал внимание участников встречи на успешной реализации партийных проектов «Детские сады – детям», «Росси важен каждый ребенок», «Управдом», «Открытое правительство» и других, когда-то начинавшихся с обращений граждан к депутатам-единороссам и воплотившихся в реальные дела, существенно повышающие качество жизни в регионе.

«Партийная сессия с говорящим названием «Стратегическая инициатива» - это новый формат нашей работы, - отметил лидер свердловских единороссов. – Мы задумали эту встречу не в виде конференции или заседания, а именно как сессию, позволяющую проанализировать сделанное, наметить ключевые векторы движения, осознать тот масштабный ресурс, которым сегодня владеет Партия».

Новый формат позволяет обсудить проблемы территорий, пути их решения и, в результате, по итогам всех шести партийных сессий,  сформировать программу реальных дел уральских партийцев.

Предложения по формированию «программы реальных дел», прозвучавшие в ходе партийной сессии в Краснотурьинске, касались переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, контроля за капремонтами МКД. Эта тема волновала партийцев Карпинска, ее озвучил Секретарь Карпинского местного отделения Партии, руководитель фракции ЕР в Думе Карпинского городского округа Николай Индиков.

Секретарь Верхотурского местного отделения Партии Сергей Полтавский

заявил актуальную для Верхотурья тему необходимости новой системы очистки воды.

Среди предложений также прозвучали темы газификации, благоустройства дворовых территорий, реконструкции объектов спортивной инфраструктуры, ремонта региональных дорог.

Лидер фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Свердловской области  Елена Чечунова отметила, что сегодня задача партийцев не просто собрать предложения, важно расставить приоритеты. Надо  понимать, какие вопросы в муниципальных образованиях  нужно решать в первоочередном порядке, а что можно отложить.

«Перед партийцами стоит задача обсудить с жителями  предложения в бюджет: какие вопросы люди считают первоочередными для территории.  Нужно использовать все механизмы: партийные, депутатские приемные, партийные проекты. В самое ближайшее время мы должны получить обратную связь, - сказала Елена Чечунова. - Предложения с территорий необходимо направлять в региональный исполком, возглавляемый ИваномАлексеевичем Корякиным.

В ходе партсессии лидер свердловских единороссов Виктор Шептий вручил партийный билет начальнику Лобвинского территориального участкаАлексею Бондаренко.

Напомним, сразу после успешного завершения избирательной кампании 2015 года свердловские единороссы отправились по региону с серией партийных сессий «Стратегическая инициатива». Цель встреч с партийным активом и общественностью – сбор предложений, на основе которых будет сверстана программа действий свердловских единороссов на новый выборный год. Всего запланировано шесть встреч – в каждом управленческом округе.