21 сентября 2015, 17:33

Единороссы Алапаевска вышли на массовую пробежку

В пятницу, 18 сентября, единороссы поддержали Всероссийскую акцию здорового образа жизни и приняли участие в Дне бега в рамках «Кросса наций-2015»

«Кросс наций» – это самое масштабное по  количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие на территории Российской Федерации.

По словам секретаря Алапаевского городского местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Шаньгина, «Кросс наций» - это  яркое спортивное событие в жизни всей страны и прекрасная возможность почувствовать единение всех жителей города Алапаевска.

Мероприятие привлекает алапаевцев к занятиям физкультурой и пропагандирует здоровый образ жизни. Наряду с любителями, на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, ветераны спорта. Также в этом грандиозном спортивном празднике принимают участие школьники, учащиеся средних и высших образовательных учреждений, представители предприятий и организаций города, Думы и администрации муниципалитета, учреждений здравоохранения и многие другие. Всего в «Кроссе наций» приняли участие около 1200  алапаевцев.

Напомним, с 16 сентября в городах и районах Среднего Урала проходит декада бега, которая завершится 27 сентября массовыми легкоатлетическими соревнованиями в Екатеринбурге. Соответствующий указ был подписан губернатором Евгением Куйвашевым.  В этом году спортивные мероприятия посвящены празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Планируется, что в них примут участие более полумиллиона уральцев.