Карта сайта
2 сентября 2015, 14:06

Жители Невьянска выразили благодарность Елене Чечуновой за поддержку музея Боевой славы

В год 70-летия Великой Победы школьный музей Боевой славы в поселке Цементный Невьянского ГО открыл обновленную экспозицию

Руководитель фракции «Единая Россия»  в свердловском парламенте, заместитель председателя Законодательного Собрания Елена Чечунова 1 сентября встретилась с коллективом и активистами  Музея.

Музей 1-й Гвардейской танковой бригады им. М.Е.Катукова, ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны – это центр патриотического воспитания подрастающего поколения, галерея героев. Экспозиция хранит уникальную историю о фронтовиках-танкистах: активно ведется поисковая работа, представлены письма, воспоминания участников  войны. За более чем 30-летнюю историю в музее проведено  около тысячи обзорных экскурсий, более 50 конференций, регулярно проводятся классные часы и уроки мужества. За годы работы музей посетило около 85 тыс. человек.

В преддверии 70-летия Великой Победы общественность Невьянского городского округа во главе с председателем городской Думы Александром Берчуком обратились к руководителю фракции «Единая Россия» в свердловском парламенте Елене Чечуновой с просьбой оказать содействие в обустройстве  музея.

Вице-спикер поддержала проект, направив средства «депутатского миллиона» на обновление мебели и оборудования для центра патриотического воспитания.

В День знаний,  1 сентября, Елена Чечунова поздравила коллектив школы с началом учебного года, поблагодарив педагогов,  школьников, руководство Невьянского городского округа  за большой вклад в патриотическое  воспитание, сохранение истории.

Глава Невьянского городского округа Евгений Каюмов, в свою очередь, выразил благодарность  руководителю фракции  от жителей города, общественности за  поддержку проектов Невьянска  на областном уровне, в  том числе, -  обновление музея Боевой славы школьного музея в пос.Цементный.

- Образование – одно из приоритетных направлений  в нашем городе. Патриотическое воспитание  - его неотъемлемая часть. Музей Боевой славы посещают не только школьники и жители Невьянска, но и наши гости. Это наша гордость и достопримечательность. Крайне важно, что Елена Валерьевна поддержала этот проект, - отметил Каюмов.

 

 

Ссылка для блогов