15 сентября 2015, 11:20

Единороссы показали высокий результат на выборах-2015

Губернатор Свердловской области, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи 14 сентября дал высокую оценку результату, показанному «Единой Россией» в ходе выборов 13 сентября

«Высокий результат, который показали кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия» – это поддержка избирателями тех кандидатов, которые были выдвинуты по результатам первичного внутрипартийного голосования. Первичное внутрипартийное голосование показало себя реальным инструментом достойного выдвижения кандидатов. И это, пожалуй, самый главный и очень важный итог всей выборной кампании», - отметил глава региона.

- Итоги осенних выборов - это результат очень большой работы при подготовке к избирательной кампании, —  заметил в общении с представителями СМИ Секретарь Свердловского регионального отделения «ЕР» Виктор Шептий. — «Единая Россия» выдвигает своих кандидатов только после широких консультаций с общественностью. Примерно за три месяца до выборов мы проводим внутрипартийное предварительное голосование (праймериз). Итоги 13 сентября показали, что это правило оправдало себя. Мы, действительно, отбираем тех кандидатов, которые чётко знают, зачем идут во власть. У них есть внятная предвыборная программа. Это россияне видят ещё на старте избирательной кампании. Причём привязка к результатам праймериз у нас очень жёсткая: как распределились места в ходе предварительного голосования, в таком порядке мы и выдвигаем своих кандидатов. Нет  у  нас никаких предварительных договорённостей, не вносятся какие-то изменения «по звонку». Кроме того, мы решили, что от «ЕР» не будет выдвиженцев, имеющих судимость.

В ходе рабочей встречи Евгений Куйвашев нацелил органы местного самоуправления, сформированные по итогам прошедших выборов, на активное включение в бюджетный процесс. Особое внимание следует также уделить безаварийному вхождению муниципалитетов в отопительный сезон - сообщает департамент информационной политики.

Евгений Куйвашев также заверил, что депутаты и главы муниципалитетов всегда могут рассчитывать на его поддержку и конструктивное взаимодействие. Важным итогом выборов губернатор назвал оценку уральцами действующей муниципальной власти, особенно в Дегтярске и Верхотурье. По его мнению, это заслуга совместной работы местной администрации с областными органами исполнительной власти.

Губернатор также отметил высокую политическую активность: в выборах приняли участие все парламентские партии, также представители трех непарламентских партий и большое количество самовыдвиженцев.

«Всем думам необходимо включиться в процесс формирования бюджета на 2016 год. Сейчас есть возможность в ходе согласительных комиссий обсудить те вопросы, которые долгое время не находили своего решения. Хочу заверить: вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку и конструктивное взаимодействие. Все проблемы муниципалитетов мы обязательно решим. Сегодня нет ни одного муниципального образования, куда бы мы ни зашли со своим программами, каждая территория получила дополнительные возможности по решению проблем», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Председатель Законодательного Собрания региона Людмила Бабушкина напомнила участникам встречи о высокой степени ответственности представителей органов местного самоуправления за принимаемые решения, за судьбы муниципалитетов и реализацию программ их развития.

Напомним, накануне, во Всероссийский день голосования на территории девяти муниципальных образований региона состоялись выборы в органы местного самоуправления. В частности, был избран глава Унже-Павинского сельского поселения, основной состав депутатов городского округа Верхотурский и Махневского муниципального образования, а также состоялись дополнительные досрочные выборы депутатов Артинского городского округа, Верхнесалдинского городского округа, Дегтярска, Красноуфимскиго городского округа, города Лесной и Сосьвинского городского округа.

Губернатор отметил, что выборы продемонстрировали высокую политическую активность в регионе, зрелость гражданской позиции уральцев, заинтересованность в том, кто и какие решения будет принимать по вопросам развития муниципальных образований. Это ещё одно подтверждение роста влияния местных дум и депутатского корпуса, на которые направлены новации, призванные усовершенствовать систему органов местного самоуправления.

Еще один важный итог выборов - это оценка уральцами действующей муниципальной власти. Особенно ярко это продемонстрировали Дегтярск и Верхотурье. Результат, показанный в Верхотурье - это в том числе и заслуга местной администрации, её совместных действий с органами исполнительной власти Свердловской области по развитию города и района. Верхотурцы поддержали кандидатов, которые шли с программой развития как самого Верхотурья, так и его отдаленных территорий. Дегтярцы, в свою очередь, поддержали курс на промышленное развитие города и создание новых рабочих мест.

Губернатор также отметил высокую политическую активность в регионе. В выборах приняли участие все парламентские партии: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ, представители трех непарламентских партий, очень большое количество самовыдвиженцев.

При этом, как пояснил председатель Свердловской областной избирательной комиссии Валерий Чайников, особо высокий результат показали кандидаты, выдвинутые «Единой Россией». В целом, выборы прошли в рамках закона, жалоб на действия избирательных комиссий нет.

В ходе общения губернатор Евгений Куйвашев ответил на вопросы, касающиеся поддержки областью конкретных территорий: речь шла о развитии системы здравоохранения, повышении транспортной доступности территорий, создании сети детских образовательных клубов.

Губернатор подчеркнул, что областные власти выполнят все взятые на себя обязательства в рамках реализации программ развития территорий. При этом глава региона не исключил возможности пересмотреть приоритеты по отдельным направлениям, если это сочтут целесообразным органы местного самоуправления.