31 августа 2015, 19:18

Свердловские единороссы приняли участие во Всероссийском субботнике «Зеленая Россия»

Свердловская область стала одним из регионов-лидеров по числу жителей, принявших участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия», который состоялся 29 августа. По предварительным оценкам организаторов, на уборку мусора в лесопарки и скверы в регионе вышли более 150 тысяч человек. Свердловские единороссы традиционно стали активными участниками масштабной экологической акции, которая прошла в регионе в третий раз

Нынешнее мероприятие прошло на 190 площадках в Свердловской области, в том числе на 16 площадках города Екатеринбурга. Как отметили организаторы, по числу мест, которые очистили сегодня от мусора, наш регион также стал одним из лидеров в России. Только в Екатеринбурге за неполные два часа участники акции собрали 2800 мешков мусора.

Кроме уборки территории, в регионе были дополнительно высажены несколько сотен деревьев в рамках акции «Лес Победы». Активисты также прибрали площадки высадки аллей Победы. Так, председатель правительства Свердловской области, член Президиума регионального политсовета Партии Денис Паслер принял участие в субботнике вместе со своими сыновьями Михаилом и Денисом в Североуральске. Жители города совместно с премьер-министром высадили в муниципалитете 60 рябин в парке «Молодежный».

«Выходя на субботник «Зеленая Россия», мы каждый год личным примером показываем нашим детям, нашей молодежи, что нужно заботиться о земле, о чистоте места, где ты живешь. Поэтому я всегда на субботник прихожу со своими детьми. И рад, что каждый год в акции участвует много молодежи. Это правильно. В 2015 году акция особая, патриотическая, она посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и подвигу тех, кто сражался на фронтах. Миллионы деревьев будут посажены по всей России, чтобы увековечить память о тех, кто завоевал свободу для всех нас. Уверен, что участие в таких мероприятиях особенно важно для нашей смены, для наших детей», - сказал Денис Паслер.

Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия»  - одно из значимых событий, в которых принимают участие партийцы всех муниципальных образований.

В Заречном, например, на борьбу с мусором вышли 52 единоросса - не только члены партии, но и сторонники «Единой России». В результате с территорий Заречного вывезено два КАМАЗа мусора. Об активном участии в субботнике ER.RU рассказали единороссы Зареченского местного отделения Партии. Во время мероприятия были очищены от мусора территории городской парковой зоны. Прибрежную зону Белоярского водохранилища прибирали работники Белоярской атомной станции, а в их числе и члены Партии. Даже ненастная погода не помешала участникам субботника, а хорошее настроение и чувство гордости за нужное дело помогли навести порядок на территории.

«Партийцы в составе трудовых коллективов традиционно выходят на этот субботник прибирать территорию, косят траву, убирают мусор вблизи обелисков, воздвигнутых в честь героев Великой Отечественной войны, -  рассказал ER.RU председатель Думы Пышминского городского округа, секретарь политсовета Валерий Клещев. - Партийные флаги, жилетки и кепи с символикой «Единой России» всегда придают субботникам праздничный вид». Лидер единороссов Пышмы отметил, что члены местного политсовета провели обрезку крон деревьев, скосили траву в сквере на ул.Строителей в рабочем поселке Пышма.  В мероприятии лично участвовали член политсовета, глава Пышминского городского округа Виктор Соколов и члены партии в рабочем поселке Пышма, селах Четкарино, Боровлянском, Печеркино, Комарово, поселке Первомайском и других.

Отметим, что Свердловская область традиционно очень активно участвует в субботниках «Зеленой России». Как сообщает департамент информационной политики губернатора, только в прошлом году в рамках акции на уборку территории в регионе вышло около 100 тысяч человек. В мероприятии принимают участие представители исполнительных и законодательных ветвей власти, сотрудники промышленных предприятий региона, неравнодушные горожане.

Напомним, о проведении акции на Среднем Урале губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и многократный чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы РФ, президент общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Анатолий Карпов договорились в ходе выставки «ИННОПРОМ-2013».