28 августа 2015, 18:48

Белоярские единороссы подключаются к проекту «Единая промышленная карта»

В Белоярском городском округе состоялась педагогическая конференция. В мероприятии приняли участие единороссы - глава городского округа Павел Юдин, председатель Думы городского округа Ирина Попова, Секретарь Белоярского местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Лаврентьев

Главная тема конференции - повышение качества образования в городском округе. Отметим, что всего в Белоярском городском округе 30 образовательных учреждений, из них 13 дошкольных, 15 средних, включая средне-специальные, а также два учреждения дополнительного образования. В прошлом году учреждениями дошкольного образования было охвачено 1659 детей, общим образованием – 3865, а в учреждениях дополнительного образования занималось 2283 ребенка. В настоящее время в сфере дошкольного образования трудится 132 педагога.

Выступая перед участниками конференции, председатель Думы, член политсовета Партии Ирина Попова отметила: «Органы местного самоуправления всегда уделяли и будут уделять пристальное внимание процессам образования. Хочется чтобы такие слова как «школа» и «учитель» сохраняли свои изначальные смыслы и ценности. Для детей важно, чтобы их понимали, чтобы учитель всегда мог поддержать в трудную минуту и протянуть руку помощи. Хочу пожелать, чтобы каждый рабочий день был для вас праздником».

По мнению Игоря Лаврентьева от работы учителя зависит наше будущее. «Именно вы, учителя, задаете вектор развития, - сказал единоросс. - Совсем недавно мы награждали 16 медалистов. Как Секретарь местного отделения я хочу поставить задачу увеличить эту цифру до 20. Также хочу сказать, что в Белоярском районе будет реализовываться проект «Единая промышленная карта», поддержанная партией «Единая Россия». Это проект возрождения школьных экскурсий на промышленные предприятия. Проект направлен на раннюю профориентацию детей и патриотическое воспитание, так как любовь к родному краю не возможна без его познания. Наша главная задача - включить все учреждения в реализацию данного проекта».