27 августа 2015, 17:49

Свердловские единороссы примут участие в экологическом субботнике «Зеленая Россия» в Свердловской области

Партийцы Свердловской области готовятся к Всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия», который состоится 29 августа.  Жители Среднего Урала очистят от мусора сотни гектаров лесопарковой территории. Всего в рамках мероприятия, по данным департамента информполитики губернатора, планируется убрать 190 парков, скверов, лесных парков и других «зеленых» объектов региона.
Как отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, масштабная всероссийская экологическая акция пройдет в России уже в третий раз. Свердловчане традиционно принимают активное участие в этом мероприятии. «Только в прошлом году в рамках акции на уборку территории в регионе вышло около 100 тысяч человек. Я уверен, что в этом году мы соберем не меньшее число участников. Всем желающим присоединиться будут выдан специальный инвентарь и мусорные мешки», - подчеркнул Алексей Кузнецов.

Напомним, о проведении акции на Среднем Урале губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и многократный чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы РФ, президент общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Анатолий Карпов договорились в ходе выставки «ИННОПРОМ-2013».

В мероприятии традиционно принимают участие представители исполнительных и законодательных ветвей власти, сотрудники промышленных предприятий региона, неравнодушные горожане. В этом году члены областного правительства, сотрудники администрации губернатора и кабмина выйдут на уборку Шарташского лесопарка Екатеринбурга (Каменные палатки). Всего в уральской столице будет убрано 15 объектов, включая Юго-Западный лесной парк, Парк имени лесоводов России, Малоистокский, Шувакишский, Оброшинский, Московский, Железнодорожный и Калиновский лесные парки.

Важно отметить, что в рамках нынешнего субботника, приуроченного к 70-летию великой Победы, будут осмотрены и убраны места посадок молодых деревьев, которые высадили в регионе в рамках акции «Лес Победы». «Мы обследуем места лесопосадок, которые проводились в июне-июле и заменим те деревца, которые не прижились. Кроме того, вся территория проведения акции «Лес Победы» также будет прибрана», - подчеркнул Алексей Кузнецов.

По словам организаторов, основной задачей субботника, помимо уборки территории, является повышение гражданской сознательности и формирование экологического сознания у населения.