27 августа 2015, 17:51

Политсовет в  Каменск-Уральском: капремонты - под партийный контроль

Вопросы партийного контроля за ходом региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в городе Каменске-Уральском обсудили члены местного политсовета. Заседание провел заместитель Секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Гераскин
Основной вопрос повестки политсовета – «О партийном контроле за ходом реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в городе Каменске-Уральском».

Напомним, что глава Каменска-Уральского, председатель комиссии по контролю в сфере ЖКХ Президиума регионального политсовета «Единой России» Михаил Астахов по итогам первого партийного рейда по контролю за ходом программы капитального ремонта многоквартирных домов, прошедшего в Каменске-Уральском, заявил, что этот опыт каменцы готовы распространять на весь регион.
«Опыт нашего муниципалитета по организации общественного контроля за ходом капремонтов, также показал, насколько важен институт общественного контроля. Это организует как подрядчиков, так и собственников жилья, и делает все процессы более прозрачными и эффективными. Самое главное – дать понять подрядчику, что он находится под пристальным наблюдением общественности, тогда работы будут выполнены качественно и в срок» - сказал ER.RU Михаил Астахов.

Члены политсовета отметили, что в ходе рейдов необходимо обратить особое внимание на установку подрядной организацией своих узлов учета электроэнергии, водоснабжения, на своевременную вывозку мусора и другие жизненные вопросы.

В итоге политсовет Каменск-Уральского местного отделения «Единой России» принял решение о формировании группы, графиков выездов для партийного контроля за проходящим на территории города Каменска-Уральского работ по ремонту многоквартирных домов. В число группы войдут члены политсовета, депутаты фракции «Единая Россия» городской Думы. Также депутатам-единороссам на своих избирательных округах поручено взять под особый контроль МКД, где поводится капитальный ремонт.

По разработанным графикам рабочим группам предстоит регулярно осуществлять выездной контроль за выполнением графиков работ подрядными организациями, привлекая представителей старших домов и управляющих компаний.

В заседании приняли участие заместитель руководителя регионального исполкома Свердловского отделения Партии Наталья Вихрова и партийный координатор регионального исполкома «Единой России» по Южному управленческому округу Александр Суворов.
В ходе заседания также были вручены партийные билеты члену политсовета, начальнику спорткомитета города Павлу Гансовичу Гиматову и помощнику главы города Евгению Александровичу Глушенкову.