24 августа 2015, 07:13

Виктор Шептий: День Государственного Флага – значимое событие в истории России

22 августа, в Историческом сквере Екатеринбурга состоялось торжественное празднование Дня Государственного Флага Российской Федерации

Открыл мероприятие Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий. В рамках акции на Плотине городского пруда был развернут огромный - 50 на 9 метров - Российский Флаг. Тема «Я люблю Россию» стала главным девизом мероприятия.

Обращаясь к участникам акции, которую организовали единороссы, а также представители «Молодой Гвардии» и Союза общественных организаций, Виктор Шептий сказал: «Флаг России – символ независимости государства, уверен, что каждый гражданин, в том числе молодой, понимает значение этого символа, в котором – сила и единство нашего многонационального народа».
Лидер свердловских единороссов отметил, что Флаг Российской Федерации объединяет все поколения.

«Нам важно понимать значение Флага, ведь это не просто символика, но и наша история, в которой сочтены победы наших отцов и дедов в Великой Отечественной войне, а также наши современные достижения. И Красное Знамя, под которым шли в атаки в Великую Отечественную войну - тоже историческое наследие. Сегодня мы прекрасно понимаем – наша страна идет правильным путем, наше государство действительно независимое. Народ объединяется, в том числе под современным Государственным Флагом России», - подчеркнул Виктор Шептий.

Лидер фракции «Единой России» в региональном парламенте Елена Чечунова, отметила, что сегодня у всех по-настоящему праздничное настроение, которое связано с тем, что Россия переживает патриотический подъем. По ее словам, День Государственно Флага очень значим, поскольку это - символ страны, нашего единства и независимости
«Для ветеранов и молодежи это очень значимое событие. Нам надо понять, насколько мы едины, и осознать величие российского государства», - сказала Елена Чечунова.
Член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников также отметил большое значение Дня Флага.

«Кто, если не мы, будем привлекать молодежь для проведения таких знаковых, патриотических праздников, - подчеркнул депутат. – С каждым годом патриотические настроения в нашей стране растут, и это – здорово!»
Президент фонда «Гражданская безопасность», единоросс Дмитрий Чукреев, поздравляя всех участников праздника, также отметил растущие патриотические настроения, особенно среди молодежи, и пожелал всем здоровья и единения на таких замечательных мероприятиях.

После торжественной части на Плотинке состоялся флэш-моб - все участники выстроились в виде буквы «Я» и символа сердца перед огромным, 9 на 50 метров, российским триколором.

Отметим, что цвета российского флага отражают важнейшие для каждого патриота, жителя России ценности: белый - благородство, синий - верность, красный - мужество. Именно эти качества, подкрепленные любовью к Родине, вели и ведут россиян к победам.
После окончания флэш-моба состоялся концерт, на котором выступили коллективы из Екатеринбурга и других муниципалитетов Свердловской области.

Ключевые слова: День флага, Плотинка, Шептий