18 августа 2015, 20:57

Свердловские единороссы готовятся к всероссийскому экологическому уроку «Сделаем вместе»

В конце сентября на базе отделения экологического образования областного Дворца молодежи пройдет Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе», подготовленный специалистами регионального минобра совместно со Свердловским региональном отделением партии «Единая Россия»

Заседание рабочей группы по реализации партийного проекта «Экология России» состоялось на днях в региональном исполкоме партии. В нем приняли участие Начальник отдела общего, дошкольного и дополнительного образования Министерства Свердловской области Анатолий Соложнин, заместитель директора «Дворца молодежи» по организации образовательного процесса Юлия Маевская и руководитель Центра проектных решений регионального исполкома Алексей Степнов.

«В программе экологического урока запланирована посадка деревьев, встреча с депутатом-единороссом, которому ребята смогу задать различные вопросы на экологическую тему, - рассказала заместитель директора областного Дворца молодежи по организации образовательного процесса Юлия Маевская. - Сценарий экологического урока будет разработан – участниками станут как дети, занимающиеся в нашем центре, так и все желающие.

Напомним, единороссы обсудили проведение экологического урока в ходе селекторного совещания 31 июля. Разработано методическое пособие по уроку для 5-8 классов, рассчитанное на 45 минут.

Осенняя акция, по замыслу организаторов, является стартом. Потом каждая школа может провести эту акцию. В конце года организаторы подведут итоги, и наградят самые активные школы.

Начальник отдела общего, дошкольного и дополнительного образования Министерства Свердловской области Анатолий Соложнин считает, что проект очень актуален для Свердловской области.

«Наш регион является промышленным, машиностроительным, перерабатывающим. Мы пока ещё не Европа, поэтому нам нужно учить с раннего возраста бережному отношению к природе.  Очень приятно, что в проекте принимают участие партийные лидеры, чиновники высокого уровня. Для ребенка это, конечно, авторитет, а для учителей — вдвойне, потому что если приходят наши уважаемые руководители, то это дает импульс для образовательной практики, для поиска новых форматов экологического образования, - отметил Анатолий Валентинович в комментарии ER.RU. - Экологический урок пройдет осенью - это очень подходящее время. После первой недели обучения дети на субботниках с удовольствием наведут порядок на своей территории. На самом деле это пролог к внедрению нормальной системы обращения с твердыми бытовыми отходами».