27 июля 2015, 10:07

Мотокросс в Ирбите как туристический ресурс региона

В Ирбите прошли третий этап летнего кубка Свердловской области по мотокроссу, а также второй этап Чемпионата России по мотокроссу на мотоциклах с коляской. На торжественной линейке перед спортсменами выступил секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий

«Чтобы мотоциклетный праздник состоялся, в Ирбите проведена большая организационная работа, - отметил Виктор Шептий. - В первую очередь, это правильно принятые управленческие решения администрации города по созданию специализированного учреждения – Центра мотокультуры, курирующего всю работу по возрождению в Ирбите мотоспорта. Подготовлена и сертифицирована замечательная трасса, соответствующая всем требованиям, предъявляемым к данному типу спортивных сооружений. Гонщикам есть где показать свое мастерство!»

После этих слов Виктор Анатольевич торжественно вручил директору Центра мотокультуры Дмитрию Иванову за успехи в работе Благодарственное письмо депутата Законодательного Собрания Свердловской области.

Руководитель областной Федерации мотоспорта Андрей Агафонов высоко оценил вклад ирбитчан в сохранение и развитие мотоспорта. Анализируя ситуацию в мотоспорте, он сказал: «Еще несколько лет назад мотоспорт был в забвении. Но есть главы муниципальных образований, такие как Геннадий Агафонов, которые не смирились с этим положением. Создание в Ирбите Центра мотокультуры, команды энтузиастов-единомышленников, прекрасной трассы для проведения соревнований – это рывок вперед! Благодаря таким темпам, сейчас Свердловской области завидуют другие регионы страны. У нас успешно развиваются все виды мотоспорта, включая квадроциклы и снегоходы. Наша область возродила в стране мототуризм, причем эта работа ведется на высоком уровне».

А Геннадий Агафонов вспоминает, что идея замечательного туристического кластера «Самоцветное кольцо Урала» возникла после того, как первый вице-премьер областного правительства Алексей Орлов прокатился на «Урале» во дворе ирбитского Центра мотокультуры. Теперь мотокросс в Ирбите стал полноценным турресурсом региона.

Отметим, что для участия во втором этапе Чемпионата съехались мотогонщики из Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской, Омской области, Пермского края и Якутии. В заездах приняли участие одиннадцать экипажей.

После завершения соревнований приятным сюрпризом для мотогонщиков-ветеранов, участвовавших в этом этапе чемпионата, стали призы от лидера свердловских единороссов Виктора Шептия.

«Когда мотогонки видишь не с экрана телевизора, а «болеешь» за ребят, стоя у трассы, это ни с чем не сравнимое ощущение, - поделился своими впечатлениями от соревнований Виктор Анатольевич. - Адреналин зашкаливает! Гонщики вызывают уважение, а те, кто побеждает - герои! Ирбит – это город, который жил и живет мотоспортом».