16 июля 2015, 08:00

Единороссы УАЗа провели «алюминиевое» ралли

«Алюминиевым» ралли «Нас не догонишь!», которое прошло при поддержке местных единороссов, на УАЗе начались праздничные мероприятия, посвященные Дню металлурга и 15-летию компании РУСАЛ

В таком необычном формате на стадионе «Энергетик» прошел спортивный праздник для работников промплощадки и их детей. В силе, ловкости и смекалке состязались четыре команды: «Глиноземщик», «Кремний», сборная молодежной организации «ALабама» и «Респект» филиала Русской инжиниринговой компании. Пока самые спортивные участники состязались в веселых конкурсах «гонка на торпедах», «гусеница», «командная лыжня», самые мастеровитые из подручных материалов сооружали болиды и формировали экипажи. Главное условие – создать креативные модели гоночных машин, в производстве которых применяется алюминий.

Фантазии конструкторов не было предела: по оригинальным чертежам всего за пару часов они выпилили детали, скрепили шурупами, проверили на прочность и украсили конструкции своих болидов. Вниманию зрителей предстали пароход под названием «УАЗ», космический корабль «РИК», ярко-желтый Alболид и cамолет инженерной сложности «Кремний». Спорой работе моделистов помогали выступления музыкантов и радостные возгласы детей, для которых взрослые организовали веселые старты с призами и катание на лошадях.

Кульминацией праздника стал заезд, точнее, забег на болидах, которым экипажи придумали увлекательные слоганы. Нешуточная борьба разыгралась между командами «Глинозем» и «Кремний», которые поделили первое место в общем зачете. Второе место также досталось двум командам – «Респект» и «Alабама». Все получили отличные призы: палатки, надувные матрасы, ракетки. Участники «Алюминиевого ралли» не упустили также возможности сделать необычное фото для корпоративного конкурса в Инстраграм.