14 июля 2015, 11:40

Законодательное Собрание рассмотрит законопроект о промышленной политике

В повестку пятидесятого заседания Законодательного Собрания, которое состоится 14-15 июля, включен законопроект «Об отдельных вопросах реализации в Свердловской области промышленной политики Российской Федерации».

В комментарии ER.RU  Секретарь Свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий отметил, что новый закон призван помочь предприятиям, занимающимся инвестициями, внедрением современных технологий, развитием производства и созданием новых высокотехнологичных рабочих мест.

«Этот закон станет «живым организмом», то есть он будет реагировать на рыночную конъюнктуру, связанную с санкциями и антисанкциями, которые оказывают очень большое влияние на уральскую промышленность», - подчеркнул Виктор Шептий.-

Законопроект прошел очень существенную доработку – мы максимально учли предложения и замечания делового сообщества».

Член фракции «Единой России» в ЗССО, руководитель межведомственной рабочей группы по подготовке законопроекта о промышленной политике Ефим Гришпун отметил, что работу над региональным законопроектом свердловские парламентарии начали еще в декабре 2011 года.

«Тогда созданная при профильном комитете Заксобрания рабочая группа включилась в деятельность с большим энтузиазмом, - рассказывает депутат. -  Особенно эта работа была актуализирована с вступлением в должность губернатора Евгения Владимировича Куйвашева. Конечно, начиналась она не с чистого листа. С позитивом отмечаю, что законодательная и исполнительная власть при отсутствии закона о промышленности, как инструмента регулирования важной отрасли нашей большой страны, не сидели, сложа руки. К началу 2012 года уже был свод из десяти законов, регулирующих промполитику. Венцом этой работы стало принятие в октябре 2013 года государственной программы Свердловской области «Развитие промышленности и науки на территории Свердловской области до 2020 года». Утверждённый к началу 2015 года федеральный закон «О промышленной политике в РФ» конкретизировал направление нашей законотворческой деятельности. В течение полугода совместно с правительством области, Союзом промышленников и предпринимателей, Уральской торгово-промышленной палатой и другими бизнес-объединениями мы работали над увязкой статей регионального закона с положениями принятого на федеральном уровне».

«Между нашей фракцией в Законодательном Собрании и ведущими бизнес-объединениями региона давно уже сложились конструктивные отношения в сфере законотворчества, - отмечает член политсовета «Единой России», председатель комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству регионального Законодательного Собрания  Альберт Абзалов. -  Только за последние полгода представителями СОСПП и УрТПП были предложены десятки корректировок в проект закона Свердловской области «Об отдельных вопросах реализации в Свердловской области промышленной политики Российской Федерации», которые были учтены в тексте законопроекта, рассмотренного комитетом в первом чтении 7 июля и предложенного к рассмотрению Законодательным Собранием Свердловской области на заседании 14 июля. С деловым сообществом будем взаимодействовать и дальше, в том числе в решении вопросов, возникающих на федеральном уровне».