1 июля 2015, 09:36

Экономисты УрГЭУ – опора региона в развитии малого бизнеса

Вице-спикер поздравила выпускников Уральского государственного экономического университета с окончанием вуза

Выпускники Уральского государственного экономического университета -   опора Свердловской области в развитии малого и среднего бизнеса, экономики региона в целом, отметила заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции «Единая Россия» Елена Чечунова на церемонии вручения дипломов выпускникам Института экономики УрГЭУ во вторник, 30 июня.

По словам вице-спикера, среди выпускников  вуза много успешных людей, руководителей бизнеса, создавших собственное дело с нуля, профессионалов в органах власти.

- Одной из ключевых задач развития экономики Свердловской области является малый и средний бизнес. Это направление является приоритетным в проекте Стратегии региона до 2030 года, которая в настоящее время проходит обсуждение со свердловчанами.  В  Свердловской области уделяется большое внимание вопросам поддержки малого бизнеса: создана законодательная база,  выделяются средства из областного бюджета на поддержку начинающих предпринимателей, предоставляются налоговые льготы для реализации новых инвестпроектов, - сказала лидер фракции.

- Выпускники УрГЭУ – это кадровый потенциал для сферы предпринимательства.  Молодые специалисты обладают необходимыми знаниями в экономике, управлении, чтобы начать собственное дело, организовать бизнес.  Для популяризации профессии возле университета впервые установлен памятник предпринимателю, и здесь сложилась уникальная традиция чествования начинающих  бизнесменов.

- Уверена, у вас все получится. Желаю успехов на новом жизненном этапе, реализации всего задуманного, - отметила Елена Чечунова, обращаясь к выпускникам.