1 июля 2015, 09:16

«Единая Россия» решает вопросы обманутых дольщиков

Сегодня депутат Законодательного Собрания Свердловской области, член регионального политсовета Партии Алексей Коробейников получил ответ прокуратуры Свердловской области по его обращению о противоправной деятельности застройщика Д.Е.Блинова в отношении жителей города Камышлова при строительстве многоквартирных жилых домов

Напомним, 19 марта 2015 года в приемную депутата поступило обращение от обманутых жителей города Камышлова: застройщик заключал сделки купли-продажи квартир в нескольких домах города в сговоре с руководителем местного отделения Сбербанка, господином Красноперовым. Как выяснилось позже, некоторые квартиры были проданы по два, а то и три раза. В результате чего около 40 человек оказались обманутыми и потеряли свои деньги. Данное обращение было внимательно изучено депутатом и направлены депутатские запросы в органы государственной и муниципальной власти, правоохранительные органы для проведения соответствующих проверок и дальнейшего реагирования в соответствии с действующим законодательством.

Депутат-единоросс разместил скан ответа надзорного органа на своей странице в Фэйсбуке.

«Сегодня получил ответ из Прокуратуры Свердловской области на мои обращения о противоправной деятельности Д.Е. Блинова в отношении жителей города Камышлова при строительстве многоквартирных жилых домов. Спустя три года, ценой серьезных (!!!) усилий, (благодаря вмешательству «Единой России») удалось возбудить уголовные дела в отношении «горе-застройщика» Д.Е. Блинова, который подозревается в оформлении кредитных договоров на имя жителей города Камышлова и взятии на себя обязательств по погашению их. На данный момент обязательства он не выполняет и некоторые граждане не получили обещанные квартиры. В результате, более 20-ти семьям причинен ущерб на сумму свыше 20 млн. рублей. Сейчас по делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия».

Алексей Коробейников отметил, что ситуация находится на личном контроле председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера и Секретаря Свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия», заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктора Шептия.
«Я буду внимательно следить за развитием ситуации, информировать граждан», - подчеркнул Алексей Коробейников.