30 июня 2015, 07:49

Верх-Исетские единороссы поздравили выпускников школ

Партийцы Верх-Исетского района побывали на выпускных балах в школах Екатеринбурга, чтобы поздравить выпускников 9-х и 11-х классов и выразить благодарность учителям

Сотрудники исполкома Верх-Исетского  местного отделения «Единой России» поздравили  с выпускным своих подшефных из школы № 48. Это образовательное учреждение и местное отделение партии связывает давняя дружба. К началу прошлого учебного года шефы из «Единой России» сделали ребятам и учителям замечательный подарок – построили для школы современный спортивный корт. Проект помогли осуществить депутат Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Никифоров и депутат Екатеринбургской гордумы, секретарь местного отделения партии Сергей Мелехин.

Выпускников школы № 104 в этом году поздравлял член президиума регионального политсовета Анатолий Никифоров. «Классическая гимназия» (а именно такое звание носит эта школа), в нынешнем году отмечает 65-летие, но она удивительно современна. За последние годы  гимназия площадью более 13 тысяч квадратных метров фактически была построена заново.

«С высоты птичьего полета здание вашей школы напоминает цифру 5, и это ко многому обязывает», - сказал Анатолий Никифоров, приветствуя выпускников и педагогов. Депутат, курирующий в региональном парламенте вопросы образования, отметил, что 104-я школа славится, прежде всего, высоким уровнем образованности своих выпускников. За последнее десятилетие  16% выпускников гимназии закончили ее с золотыми и серебряными медалями. Ежегодно по всем предметам на ЕГЭ средний балл по гимназии выше городских, региональных и общероссийских показателей. Неоднократно выпускники гимназии показывали 100-бальные результаты по ЕГЭ, становились победителями всероссийского конкурса талантливой молодежи  «Национальное достояние», всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива».

«Гимназия гордится своими учениками и их победами. Но все это было бы невозможно, если бы в школе не работали прекрасные учителя. Низкий вам поклон, дорогие педагоги. Каждый из вас достоин самых высоких наград!», - сказал депутат. Анатолий Никифоров вручил лучшим учителям «Классической гимназии» Почетные грамоты Законодательного Собрания Свердловской области. Высокими наградами были отмечены  учитель английского языка Зухра Авхадиева, преподаватели технологии Ирина Лихачева и Леонид Павленко,  учитель биологии Ирина Микитас.