Карта сайта
2 июня 2015, 09:21

Более полутора тысяч свердловских школьников отдохнут в Анапе благодаря проекту губернатора и «Единой России»

Во Всемирный день защиты детей 500 свердловских школьников отправились в Анапу на «Поезде здоровья»

Акция «Поезд здоровья» - это областной проект. Он реализуется при поддержке губернатора Свердловской области, члена президиума регионального политсовета Партии Евгения Куйвашева и депутатов Законодательного собрания Свердловской области от фракции «Единая Россия». Особое внимание уделяется детям из северных муниципалитетов региона, поскольку в силу климатических особенностей они наиболее нуждаются в санаторно-курортном отдыхе и оздоровлении. Школьники разместятся в черноморском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России».

«Речь идет не только об организации отдыха, но и о реабилитации детей с ослабленным здоровьем, поскольку там есть своя поликлиника, свой бювет минеральных вод. Обязательно в рамках смены организуются экскурсии для детей. Это и знакомство с Анапой, и посещение дельфинария», - отметил первый вице-премьер Правительства Свердловской области, член президиума регионального политсовета Партии Владимир Власов.

Всего за лето на отдых в Анапу отправятся более 1500 детей. Во время пути детей сопровождают высококвалифицированные педагоги, в поезде работает бригада врачей. Кроме того, в составе имеются вагоны-рестораны, которые обеспечат качественное горячее питание в течение всего путешествия.

Во время торжественного митинга, посвященного отправке «Поезда здоровья», состоялось вручение флага Свердловской области. Его школьники увезут в Анапу.

«Флаг развернут на территории санаторно-оздоровительного комплекса, и он будет развеваться все три смены. Он будет напоминать отдыхающим из Свердловской области о доме. Санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» - один из лучших в стране, и положительные отзывы, которые мы получаем год за годом, доказывают, что уделяется действительно серьезное внимание и отдыху, и оздоровлению, и безопасности детей», - сказала председатель Законодательного собрания Свердловской области, плен президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Людмила Бабушкина.

Отметим, что в 2015 году в рамках оздоровительной кампании в Свердловской области откроется 71 загородный оздоровительный лагерь, более тысячи лагерей дневного пребывания, три стационарных палаточных и один туристический. На проведение детской оздоровительной кампании в Свердловской области предусмотрено более миллиарда рублей.

Планируется, что в летних оздоровительных лагерях Свердловской области этим летом смогут отдохнуть более 330 тысяч детей. Информация о наличии свободных мест в загородных оздоровительных лагерях оперативно отражается на областном информационном портале Уральские каникулы.рф.

 

По информации Департамента информационной политики Губернатора Свердловской области

Ссылка для блогов