11 июня 2015, 16:35

Виктор Шептий поздравил уральцев с Днем России

Поздравление Секретаря Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Шептия с Днем России

Уважаемые земляки!

Со дня принятия Декларации о государственном суверенитете о прошло всего лишь 23 года. Тогда Российская Федерация в новых гра¬ницах и с новым экономическим укладом заявила о своей независимости. То есть современная Россия - молодое государство. Но путь становления пройден. И сегодня Россия занимает прочное место в мировом сообществе, роль нашей страны как сильного государства ни у кого не вызывает сомнений.

День России - очень важный праздник. Он напоминает нам о том, какие существенные изменения про¬изошли в жизни не только государства, но и каждого из нас, когда открылись перспективы, появились новые возможности для качественных изменений в политике, экономике, социальной сфере.

Патриотический подъем, связанный с нашим ощущением себя как граждан страны, значительно отличает¬ся от 90-х годов прошлого века, когда дату 12 июня еще не воспринимали в качестве знаковой в истории Отечества. Сегодня отношение к этому празднику – искреннее, людей, активно участвующих в празднованиях и мероприятиях, посвященных Дню России, становится все больше.

Недавно мы отметили 70-летие Великой Победы, великий день. Можно сказать, что победа стала нашей национальной идеей. И если День Победы – итог великого сражения, то День России – старт государства в новом формате, начало преобразований.

Хочу пожелать всем нам политической мудрости, сплоченности, патриотизма, осознания того, что мы – граждане великой страны!