1 июня 2015, 13:14

Региональная общественная приемная: На юг отправился первый в этом году «Поезд «Здоровье»

1 июня, в День защиты детей, в рамках проекта Региональной общественной приемной «Поезд Здоровья» с перрона екатеринбургского железнодорожного вокзала отправился в Анапу первый состав с юными жителями Свердловской области

По инициативе руководителя Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Свердловской области Анатолия Сухова, при поддержке Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в этом году Свердловская область уже традиционно, в пятый раз, отправляет юных уральцев на побережье Черного моря в детский санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России». С каждым годом это мероприятие получает широкую поддержку и одобрение со стороны глав муниципальных образований, в связи с чем, в этом году в поездке принимают участие дети уже из 68 муниципальных образований Свердловской области. Особое внимание уделяется детям из северных городов Свердловской области, так как в связи с климатическими условиями они больше всего нуждаются в оздоровлении.

Всего будет отправлено 3 железнодорожных поезда примерно по 530 детей в каждом. От каждого муниципалитета детей сопровождают высоко квалифицированные педагоги. Во время всего пути следования детей будет сопровождать бригада врачей. В составе поезда имеются три вагона-ресторана, которые обеспечат детей качественным горячим питанием.

Председатель Комиссии Регионального политического совета СРО ВПП «Единая Россия» по работе с обращениями граждан Людмила Бабушкина поприветствовала участников праздничного митинга и пожелала юным уральцам интересной поездки, полноценного отдыха и ярких, незабываемых впечатлений.

После напутственных слов на перроне железнодорожного вокзала для представителей муниципальных образований, детей и их родителей был организован концерт с участием творческих коллективов, которые создали атмосферу праздника.

Первый заместитель председателя Правительства Свердловской области, Председатель областной межведомственной оздоровительной комиссии Свердловской области Владимир Власов торжественно вручил флаг нашего региона начальнику штаба детского состава «Поезда Здоровья» Евгении Белецкой. Символ  нашей области поднимут на флагштоке детского лагеря «Жемчужина России», и он будет развеваться на протяжении всех трех смен.