8 мая 2015, 05:26

«Единая Россия» чествует ветеранов

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне партия «Единая Россия» по всей стране проводит масштабные мероприятия, связанные с памятной датой. Это и адресная социальная помощь ветеранам, открытие и облагораживание памятников, проведение патриотических уроков в школах, организация экскурсий по местам боевой славы, спортивные эстафеты и творческие конкурсы. Свердловская область не стала исключением.

Свердловское региональное отделение Партии внесло самый большой вклад в строительство памятника военным медикам, который накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне был открыт в Свердловском областном госпитале ветеранов войн в присутствии губернатора области, врчаей и ветеранов.

Также 7 мая в Кировском районе Екатеринбурга состоялась церемония закладки памятника солдатам, погибшим в ходе войны. Данный мемориал был приобретен и установлен исключительно на средства партийцев из местного отделения «Единой России».

Также во многих муниципалитетах области проходят субботники, организованные партийными активистами. Единороссы помогают восстанавливать и приводить в порядок военные памятники и мемориалы, оказывают помощь ветеранам войны и проводят открытые уроки в школах с целью привить нынешней молодежи патриотизм и уважение к бессмертному подвигу защитников Родины.

Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев напомнил, что план мероприятий партии по празднованию юбилея Победы, в который вошли предложения практически от всех субъектов страны, был утвержден в конце февраля. «Ветеранов Великой Отечественной войны награждают юбилейными медалями. В некоторых субъектах Федерации проходит торжественное перезахоронение останков советских солдат. Наши активисты занимаются благоустройством братских могил, строительством и реконструкцией мемориалов и памятников», - рассказал Исаев.

Еще один важный проект, который реализует «Единая Россия», связан с оказанием всесторонней помощи и поддержки инвалидам и ветеранам ВОВ, их женам и мужьям. Речь идет как о медицинском обслуживании и обеспечении лекарствами, так и о юридических, социальных услугах, а также о помощи с ремонтом и уборкой квартир.

В преддверии 70-летия Победы, напомнил единоросс, также прошло сразу несколько праздничных автопробегов. В частности, 7 марта начала свой автопробег Федерация независимых профсоюзов России. Участники стартовали из Москвы после возложения цветов и митинга у Могилы Неизвестного солдата, а финишировали в Магадане 8 апреля, проехав через 40 регионов России. Автоколонна «Молодой гвардии Единой России» начала свой пробег 3 апреля в Южно-Сахалинске, а завершит 25 мая в Севастополе. Маршрут активистов МГЕР проходит по 24 городам 8 федеральных округов.

По инициативе «Единой России» проходит акция «Эстафета вечного огня». «Огонь от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены будет доставлен во все регионы страны», - отметил Исаев, добавив, что сейчас также идет большая работа по сбору документальных материалов времен войны, в том числе писем, фотографий и биографий.

Как подчеркнул парламентарий, мероприятия, приуроченные к юбилею Победы, будут проводиться и после 9 мая. «Так, 22 июня, в день начала войны, пройдет ставшая уже традиционной акция «Свеча памяти». Будет продолжена и работа по борьбе с попытками пересмотра итогов Второй мировой, которые, к сожалению, предпринимаются сегодня в некоторых странах», - заявил Исаев.

В заключение он выразил надежду на то, что в торжественных мероприятиях примут участие все жители России. «Мы призываем другие политические партии и общественные движения так же активно оказывать помощь ветеранам, защищать нашу историю и прославлять Великую Победу», - добавил замсекретаря Генсовета «Единой России».