6 мая 2015, 12:28

Виктор Шептий открыл памятник военным медикам

6 мая текущего года в Свердловском областном госпитале ветеранов войн состоялась торжественная церемония открытия памятника военным медикам

«Идея великого доктора – Семена Исааковича Спектора о памятнике военным медикам сегодня обрела материальные очертания», – поделился с корреспондентом ER.ru лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.

«Благодаря усилиям губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, который создал специальный оргкомитет по строительству, к этому проекту подключились все неравнодушные граждане, Свердловской области. И я горжусь тем, что также сделал всё возможное, для создания этого памятника, а наша партия собрала одно из крупнейших пожертвований».

Он добавил, что идея строительства памятника исключительно на средства, собранные в ходе добровольных пожертвований, стала ключевой в работе оргкомитета. В строительство не было вложено ни рубля бюджетных денег и, тем не менее, искомая сумма была набрана достаточно быстро, чтобы открыть памятник непосредственно накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Считаю, что  это является показателем высокого уровня гражданской ответственности и патриотизма уральцев», – подчеркнул Шептий.

 

ФОТО

Ссылка для блогов