Карта сайта
28 мая 2015, 13:29

Единороссы Асбеста открыли зал восточных единоборств

Благодаря местному партийному проекту «Развитие спортивных комплексов» у спортсменов появилось просторное помещение для занятий айкидо и карате

История этого спортивного класса начинается в 2012 году, когда единороссы городской думы выступили с предложением отдать площадь бывшего учебно-производственного комбината в распоряжение Физкультурно-спортивного центра для проведения там тренировок по айкидо.  

Тренер-преподаватель первой квалификационной категории, член местного политсовета Партии Анатолий Вохмин отмечает, что вклад местных единороссов в появление этого спортивного объекта на территории города трудно переоценить. «На протяжении всего времени обустройства школы «Единая Россия» держала руку на пульсе. Благодаря членам фракции в городской думе было принято решение о выделении школе восточных единоборств площади для проведения тренировок и средств на ее обустройство из городского бюджета».

Отметим, что в рамках партпроекта «Развитие спортивных комплексов» в городе уже начал работу хоккейный ледовый дворец, произведен капитальный ремонт стадиона «Ураласбест» (оба проекта осуществлялись на софинансировании из городского и областного бюджетов).

«Большая работа по укреплению спортивной инфраструктуры проводится совместно с депутатом Законодательного собрания Свердловской области, членом президиума регионального политсовета Партии Сергеем Чепиковым (который является координатором ряда партийных проектов: «Строительство ФОКов, «500 бассейнов» - прим. ER.RU)», - рассказывает секретарь Асбестовского местного отделения Дмитрий Александрин.  - В прошлом году в городе была открыта площадка для Workout и детские игровые площадки на придомовых территориях. В ближайшее время при его содействии планируется строительство ФОКа для игровых видов спорта. Также нами утвержден проект по передаче бывшего здания тира в собственность Физкультурно-спортивного центра для его переоборудования в залы для занятий борьбой и рукопашным боем». 

К айкидо, зал для занятия которым открылся в Асбесте на днях, горожане проявляют огромный интерес. Родители не просто приводят сюда своих детей, но и сами обучаются секретам восточных единоборств.

Сейчас секции айкидо посещают свыше ста человек. Многие приходят заниматься целыми семьями: папа приводит дочь и сына и сам остается на занятии.

«Это мощный стимул с точки зрения воспитания и психологии, когда за успехами родителя тянутся дети. У них перед глазами – личный положительный пример, которому они хотят следовать», - подчеркивает Анатолий Вохмин».

Подчеркнем, что в подготовке зала по айкидо вместе с единороссами  принимали активное участие родители учеников: выходили на субботники, приводили помещение в порядок и оказывали содействие в покупке татами для занятий.

В планах тренеров и единороссов открытие на площадке школы айкидо секции по самбо.  

ФОТО

 

Ссылка для блогов