25 мая 2015, 16:44

Молодогвардейцы Свердловской области примут участие в акции «100 тысяч деревьев»

«Молодая гвардия» станет участником акции «100 тысяч деревьев», проводимой в России с 2013 года по инициативе молодежного крыла «Единой России»

3 июня в районе поселка Студенческий Белоярского городского округа активисты «Молодой гвардии», преподаватели и студенты Уральского государственного аграрного университета высадят более тысячи плодово-ягодных деревьев и более 600 ягодных саженцев в экспериментальном саду «Студенческий», который был заложен силами студентов УрГАУ в 2012 году.

В этом году высадку деревьев также посвятили 70-ой годовщине со дня окончания Великой Отечественной войны. В числе тысячи деревьев, которые высадят участники акции, будут 70 яблонь и орешников-лещин, символизирующих памятную дату.

«Молодогвардейцы вместе со студентами создадут зеленое будущее нашей области для будущих  поколений. Леса, парки – это гарантия сохранения экологии. Главная цель акции – не только восстановление и увеличение количества зеленых насаждений, но и формирование гражданской позиции молодогвардейцев и жителей города, воспитание бережного отношения к лесам региона», - отмечает член регионального политсовета Партии Алексей Коробейников.

Отметим, что уже сегодня в саду насчитывается более 3,5 тысяч сортов плодово-ягодных культур и 72 вида лекарственных растений, большинство из которых были высажены в рамках совместной акции «Молодой гвардии» и студентов аграрного университета. С 2012 года в высадке саженцев принимали участие известные и уважаемые люди Свердловской области, представители государственной власти, культурной и деловой сферы нашего региона.