21 мая 2015, 10:14

Партийцы Каменска-Уральского ремонтируют дороги

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов добился в правительстве Свердловской области выделения дополнительных средств из регионального бюджета

Данные мероприятия осуществляются в рамках местного партийного проекта «Дороги Каменска».

Подготовка к ремонту самых проблемных участков дорог идет по графику. В данный момент сметы находятся в Уральском центре экспертиз.

Управление городского хозяйства должно получить заключение экспертов о достоверности и эффективности смет до 30 мая. В июне депутаты Законодательного собрания внесут уточнения в статьи расходов регионального бюджета, затем деньги, предусмотренные на ремонт дорог нашего города,  будут перечислены в казну Каменска-Уральского.

Напомним, сметы составлены на выполнение ремонтных работ на пяти самых проблемных участках городских дорог, по которым ездит общественный транспорт. Об их износе и неудовлетворительном с точки зрения безопасности дорожного движения состоянии свидетельствуют многочисленные предписания отдела ГИБДД.

Руководитель партийного проекта «Дороги Каменска» Сергей Гераскин рассказал корреспонденту ER.RU, что в рамках бюджетных денег, выделенных городу областным правительством,-  предусмотрено фрезерование старого асфальтобетона и замена его новым покрытием.

«Ремонту подлежат  улица Калинина (от Алюминиевой до 4-ой Пятилетки), улица  Кадочникова (от остановки «4-ый километр»  до Ленина, включая кольцо), участок по Карла Маркса (от Ленина до проспекта Победы). Будет заменено покрытие на  участке  дороги по проспекту Победы (от перекрестка с улицей Кунавина до Добролюбова). Включен в план летнего ремонта и  наиболее проблемный участок  на улице Ленина (от ДК «Юность» до улицы  Рябова)», - добавил Сергей Гераскин.

Что касается аварийного ремонта, план его проведения постоянно корректирует погода. Сроки сдвигались уже трижды. К примеру, запланированные на минувшую неделю работы не позволили выполнить дожди, в том числе  на улице Алюминиевой.  На участке от Гагарина до площади Горького изношенный асфальт дорожники срезали  фрезой, зарядили дожди. В итоге погода усугубила дорожные условия. Большинство ям и выбоин, которые залатали  до этого, испытаний водой и интенсивностью автомобильного движения просто не выдержали.

Возобновить ямочный ремонт планируют уэже в пятницу. Синоптики дают благоприятный прогноз.

Местный партийный проект осуществляется в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги». Цели проекта: строительство новых современных дорог, осуществление капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования, проведение ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.