14 мая 2015, 11:30

Благодаря единороссам в Каменске-Уральском появится новый спортивный манеж

Подобная идея была озвучена на встрече секретаря местного отделения Партии, мэра города Михаила Астахова с представителями членом Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики Рафаилом Кармановым и президентом федерации легкой атлетики Свердловской области Геннадием Байкеновым

В этом сезоне, и на ближайшее время до чемпионата мира по футболу, который пройдет в Екатеринбурге в 2018 году, Каменск-Уральский, а точнее стадион «Энергетик» станет базовой площадкой для проведения первенств и чемпионатов области по легкой атлетике. Сегодня инфраструктура «Энергетика» позволяют проводить соревнования регионального уровня, и уже в мае-июне этого года стадион примет сильнейших легкоатлетов области среди юниоров. Но им необходима современная тренировочная база, с инициативой строительства которой выступили юные спортсмены. Идею легкоатлетов уже одобрили в региональном Министерстве спорта.

Главный вопрос сейчас – размещение в городе нового тренировочного манежа. Его, по мнению секретаря местного отделения партии Михаила Астахова должны решить спортсмены и тренеры, определив наиболее удобное для них расположение тренировочной базы.

― Готов оказать активное содействие и подключить к реализации проекта партийцев. Будем курировать его, помогать в решении возникающих по мере строительства вопросов.  Манеж городу необходим. Чем больше современных и красивых спортивных объектов, тем выше интерес детей и подростков к физической культуре, тем активнее они идут в секции, ― подчеркнул  Михаил Астахов. ― Новые спортивные сооружения, как показала практика нашего города, ― это хорошая возможность увлечь спортом талантливых ребят, пригласить на тренерскую работу спортсменов, которые добились высоких результатов, заинтересованы передать свой опыт и знания другим.

Кроме того, Михаил Астахов отметил, что в Каменске-Уральском достаточно много инфраструктурных проектов построены под эгидой партии «Единая Россия». Так только в 2014 году в городе открылось более 25о новых мест в детских садах в рамках проекта «Детские сады – детям».

После встречи с Михаилом Астаховым Рафаил Карманов, Геннадий Байкенов, специалисты училища олимпийского резерва побывали на стадионе «Энергетик», вместе с членами политсовета местного отделения партии «Единая Россия», руководителями управления по физической культуре и спорту, центра развития физкультуры и спорта. Осмотрев площадку, специалисты пришли к заключению, что все условия для размещения модуля легкоатлетического манежа на «Энергетике» есть. Следующий этап – подбор проекта повторного применения. Его на себя взяли представители федерации легкой атлетики.