13 мая 2015, 19:13

Единоросс Алексей Коробейников провел контрольную закупку на АЗС

Сегодня, 13 мая, депутат Законодательного собрания Свердловской области, член регионального политсовета Партии Алексей Коробейников совместно с «Союзом общественных организаций» провел контрольную закупку бензина АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива на нескольких заправках города Екатеринбурга. Контролеры запросили паспорта качества на бензин (все автозаправки предоставили копии), взяли пробы топлива и отвезли на экспертизу в Уральский региональный центр технической экспертизы и диагностики. Экспертиза поданных образцов топлива будет готова к 15 мая, информацию о ее результатах организаторы акции планируют опубликовать в СМИ.

Алексей Коробейников отметил, что в России данная экспертиза имеет большое значение, так как это связано с огромными размерами рынка нефтепродуктов и топлива и с распространением случаев злоупотребления со стороны компаний, производящих и поставляющих продукцию этого класса. «Существуют примеры разбавления водой бензина и дизельного топлива, добавление посторонних веществ, продажа суррогата из изначально низкокачественного сырья, - отметил Коробейников. - Чаще всего химикаты, которыми разбавлено топливо, приводят к изменению в работе двигателя, например, уменьшение его мощности, увеличение расхода топлива, перегрев двигателя и так далее. Эта проблема имеет экологический масштаб - влияет на окружающую среду и на здоровье жителей города».

«Тема вызвала серьезный общественный резонанс, - подчеркнул депутат в интервью ER.RU. - Закупки топлива будем проводить регулярно с участием единороссов и общественников».

«Обман потребителей на автозаправках, увы, распространенное явление, - прокомментировал ситуацию Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий. - Проблема качества продуктов, товаров, топлива сегодня становится все более актуальной. Об этом говорят обращения граждан в Общественные приемные Партии «Единая Россия» и к депутатам-единороссам во время встреч с населением. Не случайно в канун майских праздников Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проанализировать ситуацию с качеством топлива на АЗС. А общественный контроль – большая помощь в этом вопросе, важный инструмент защиты прав потребителей. И партия «Единая Россия» вместе с общественными организациями активно использует его в нашем регионе в рамках таких партийных проектов, как «Народный контроль»».